Острое куриное филе в сливочно-томатном соусе

Apr 09, 2015 11:57



Если делаешь что-то с любовью, то это обязательно примут и оценят твои близкие люди. Например, я горжусь вкусом Эллины в выборе еды. Она вообще молодец, умеет описать полный состав любого домашнего блюда, только раз попробовав. Она отличает не только ароматы пряностей, но и знает любую зелень куда и каким образом использовать.

Эллинка очень любит куриное филе и этот рецепт мы готовили вместе. Правда, она еще заказывает, чтобы отварили отдельно спагетти, либо другую пасту, а потом потушили в этом соусе с курочкой. И это тоже похвально, потому что блюдо можно есть как отдельно, так и с пастой. Попробуйте, дети тарелки вылизывают.

Девочкам на заметку. Если все делать точно по рецепту, то это потрясающее блюдо содержит очень много белка и совсем мало Ж и У. Смотрите сами:

В 100г содержится:
Ккал 106,48
Б 14,52
Ж 4
У 2,1



Ингредиенты:

Куриное филе 400 г
Молоко 3,2% 70 мл
Томаты без кожуры 300 г
Укроп 15 г
Лук зеленый 15 г
Сыр твердый 45%
Оливковое масло 40 мл
Острые специи, или перец чили



Рецепт приготовления:

1. Филе нарезать произвольно крупными кусками.
2. Томаты порезать крупными ломтиками. Укроп и лук нашинковать мелко.
3. На хорошо разогретом масле обжарить лук и куриное филе до золотистой корочки. Добавляем томаты. Тушим.
4. Вливаем в сковороду молоко (для тех, кто не на диете - сливки). И тушим всё на среднем огне 7 минут.
5. Солим, перчим и высыпаем укроп. Постоянно помешиваем.
6. Сыр трем на мелкой терке. Добавляем в соус и хорошенько вмешиваем. Держим на мало-среднем огне ещё 7 минут.
7. Снимаем с огня и даем настояться под крышкой 10 минут.

калькулятор Ккал, Арина Лисецкая, рецепты, вкусный соус, острые блюда, весна, женские секреты, диета, фото-арт, лучшее, вкусно, здоровое питание, Правильное Питание, мамадочь, курица

Previous post Next post
Up