Разговариваю с #айтишники.
- Что собираешься делать?
- Да вот, думаю омлет замутить.
- Как хорошо быть тобой, ты можешь замутить афигенский омлет.
Дело в том, что мои новые друзья из Гатово такие юные и неприспособленные к нормальной жизни, что первый раз, когда я на завтрак приготовила омлет, они уплели его за пол минуты. А когда я спросила что приготовить на обед и ужин, посмотрели широко открытыми глазами и скромно произнесли: а можно ещё омлет?
Я начинаю быть избалованной, потому что пока готовился омлет, я просто убирала по дому, осознавая, что ничего контролировать на кухне не нужно.
Омлет получился неожиданно пышным. У меня не всегда так получалось в духовке. Оказывается, если при жарке накрыть крышку мультиварки, то омлет от этого только выиграет.
Обидно, что не удобно доставать омлет целым и это причисляю к минусу. Раньше я могла что со сковороды снять целый блин, что из формы для духовки вынуть. Сейчас же из-за того, что ёмкость глубокая, этого сделать не получилось.
Ингредиенты:
3 куриных яйца
120 мл молока
2 томата
40 мл оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухого карри
Рецепт приготовления:
1. Взбить яйца венчиком, смешать с молоком комнатной температуры.
2. Посолить, всыпать карри.
3. Нарезать помидоры кольцами.
4. Налить в чашу мультиварки оливковое масло. Включить режим «жарить» на 15 минут. Вложить сливочное масло. Как только оно начнёт таить, выложить на дно помидоры.
5. Обжарить томаты 2 минуты с одной стороны и перевернуть.
6. Вылить яичную массу в мультиварку, закрыть крышку и ждать сигнала, пока все не приготовится.
7. Аккуратно лопаткой нарезать омлет на 4 части, достать и выложить в тарелку.