Полента (кукурузная каша) всегда мне нравилась по вкусу, но вываривать её в течении часа ( а то и трёх!), постоянно помешивая на малом огне, чтобы она не взрывалась и не плевалась - это было мукой.
Теперь я просто засыпаю крупу с водой в мультиварку, выставляю нужный режим, закрываю крышкой красавицу и иду за ребёнком в школу. Было чудесно поймать себя на мысли, что сижу с Элькой на кружке по настольному тенису, а дома всё готовится само. Мы придём и еда будет горячей. Потому что после приготовления мультиварка автоматически уходит в режим "подогрев" и ничего точно не пригорит.
Сказка! Сейчас расскажу её рецепт )))
Ингредиенты:
100 г поленты (кукурузная каша)
1 крупная свекла
1 крупная морковь
100 г стручковой фасоли
40 мл соевого соуса
2 ст.л. мёда
1 ветка тимьяна
40 мл оливкового масла
Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Залить поленту 400 мл воды, поставить в режим "тушить" и закрыть крышкой. Всё, через час она готова.
2. Свеклу и морковь нашинковать брусочками.
3. Разогреть оливковое масло в мультиварке, поставить режим "жарить", вложить ветку тимьяна. Всыпать морковь и свеклу. Обжарить 5 минут. Влить соевый соус, мед и карамелизировать овощи.
4. За 5 минут до готовности вложить стручковую фасоль и пассировать вместе с остальными овощами.
5. Поленту выложить в центра тарелки, сверху добавить овощи.
Какое счастье, что у меня появилась эта прелесть от Philips!