Тема того, чем ооочень приятно и оооочень редко приходится завтракать. Не удержалась, захотела оладий, коих ен ела уже несколько лет. Достала из запасов манговое мороженое, которое готовила в этом августе, предвкушая нудные зимние вечера. Мороженое на горячих оладках растаяло, пустило все свои соки в разные стороны, начало впитываться... Ах, как же это было вкусно!
Ингредиенты на 3 оладки:
95 г пшеничной муки высшего сорта
1 яйцо сырое
95 г теплого молока
3 г сухих дрожжей
6 г сахара
щепотка соли
подсолнечное масло 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
1.В теплом молоке замочить дрожжи. Муку и сахар просеять. Посолить.
2. Взболтать венчиком яйцо, смешать с молоком и вылить смесь к муке. Хорошенько размешать и дать постоять 30 минут в теплом месте. Влить подсолнечное масло. Размешать и дать постоять еще 10 минут.
3. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду и жарить до золотистой корочки с каждой стороны.