Вьетнамская похлебка

Nov 24, 2013 14:11



Острая, вкусная, полезная.

Бесподобный по вкусу и пользе суп. Я влюбилась, буду готовить еще и не раз. Куриный бульон с неповторимой нотой вкусового союза соевого и рыбного соусов. Острота придается благодаря пюре из чили. А основу похлебки составляет нежное и сочное куриное филе, гречневая лапша соба, пекинская капуста и листья салата ромен.



Ингредиенты на 3 порции:

500 мл куриного бульона
25 г пекинской капусты
20 г листьев салата ромен
40 г гречневой лапши соба
130 г готового куриного филе (грудка)
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. соевого соуса
1/6 ч.л. пюре из чили

Рецепт приготовления:

1. В кипящий куриный бульон вложить собу и варить 4 минуты. Влить соуса. Положить пюре из чили.
2. Порвать руками пекинскую капусту, нарезать ломтями курицу. Вложить в суп и варить 3 минуты.
3. Снять с огня, вложить ромен. Дать постоять под крышкой 2 минуты. Разливать горячим.

рецепты, еда, самый лёгкий суп, диета, вкусно, лучшее для друзей, осень, здоровое питание

Previous post Next post
Up