Считается, что сочетание свеклы и нута одно из идеальных в кулинарии. Во всяком случае так пишут повара.
А еще фиолетовые овощи, фрукты и ягоды содержат питательные вещества, которые полезны для здоровья. Антиоксиданты в фиолетовых продуктах, называемые антоцианы. Именно они защищают сердце и зрение, способствуют умственной концентрации. Некоторые исследователи говорят о том, что фиолетовые продукты обладают омолаживающим эффектом и могут помочь в лечении рака.
Ингредиенты:
Печеная свекла (110 г)
Сыр фета (20 г)
Нут (30 г)
Листья свеклы (замочить в холодной воде молодые листья на час) или/и руккола (60 г)
укроп (2-3 ветки)
ПестоОливковое масло
Рецепт приготовления:
1. На блюдо выложить порванную руками зелень, далее свеклу, нут и сыр фета.
2. Песто выложить сверху, посолить и полить оливковым маслом.