Салат со свеклой, нутом и фетой

Jul 31, 2013 16:34



Считается, что сочетание свеклы и нута одно из идеальных в кулинарии. Во всяком случае так пишут повара.

А еще фиолетовые овощи, фрукты и ягоды содержат питательные вещества, которые полезны для здоровья. Антиоксиданты в фиолетовых продуктах, называемые антоцианы. Именно они защищают сердце и зрение, способствуют умственной концентрации. Некоторые исследователи говорят о том, что фиолетовые продукты обладают омолаживающим эффектом и могут помочь в лечении рака.



Ингредиенты:

Печеная свекла (110 г)
Сыр фета (20 г)
Нут (30 г)
Листья свеклы (замочить в холодной воде молодые листья на час) или/и руккола (60 г)
укроп (2-3 ветки)

Песто
Оливковое масло

Рецепт приготовления:

1. На блюдо выложить порванную руками зелень, далее свеклу, нут и сыр фета.

2. Песто выложить сверху, посолить и полить оливковым маслом.

рецепты, вкусно, здоровое питание, еда, лето, салаты

Previous post Next post
Up