А вот мы с Элькой сегодня веселились с мини-баклажанами. Придумывали им разные амплуа. А позже ужинали нашими забавными и вкусными выдумками. Вот, например, отличный рецепт с моцареллой и лисичками. Пошло на ура!
Ингредиенты:
2 мини баклажана
1 спелый томат
горсть грибов лисичек
4 ломтика моцареллы
перья зеленого лука
листья фиолетового базилика
оливковое масло
сок половины лимона
соль морская крупная
Рецепт приготовления:
1.Баклажаны разрезать вдоль и пополам. Ножом в середине сделать надрезы крест на крест. Сбрызнуть лимоном, оливковым маслом и посолить. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку при 220*С на 5 минут.
2. Каждый баклажан покрыть ломтиком моцареллы. Сново в духовку, теперь уже на 4 минуты.
3. Слегка обжаренные лисички и кубиками нарезанные томаты (без сердцевины, только мякоть) выкладываем по верх сыра. Посыпаем рубленым луком и базиликом. Сново обрызгиваем оливковым маслом и соком лимона. Ставим в духовку при 180*С на 5-6 минут.