Запеченые баклажаны с моцареллой и лисичками

Jul 28, 2013 19:57



А вот мы с Элькой сегодня веселились с мини-баклажанами. Придумывали им разные амплуа. А позже ужинали нашими забавными и вкусными выдумками. Вот, например, отличный рецепт с моцареллой и лисичками. Пошло на ура!



Ингредиенты:

2 мини баклажана
1 спелый томат
горсть грибов лисичек
4 ломтика моцареллы
перья зеленого лука
листья фиолетового базилика
оливковое масло
сок половины лимона
соль морская крупная

Рецепт приготовления:

1.Баклажаны разрезать вдоль и пополам. Ножом в середине сделать надрезы крест на крест. Сбрызнуть лимоном, оливковым маслом и посолить. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку при 220*С на 5 минут.

2. Каждый баклажан покрыть ломтиком моцареллы. Сново в духовку, теперь уже на 4 минуты.

3. Слегка обжаренные лисички и кубиками нарезанные томаты (без сердцевины, только мякоть) выкладываем по верх сыра. Посыпаем рубленым луком и базиликом. Сново обрызгиваем оливковым маслом и соком лимона. Ставим в духовку при 180*С на 5-6 минут.

проще простого, рецепты, вкусно, еда, лето, лучшее

Previous post Next post
Up