Суп из молодой кукурузы

Jul 28, 2013 14:22



Обожаю, когда начинается пора молодой и сладкой кукурузы. И уж тем более, ежегодно в меню у меня суп именно с ней. Вариантов множество.

Я люблю острый крем-суп с кукурузой и оливковым маслом с лимоном. Это один из любимейших рецептов, которые хотя бы раз в год, но дома исполняются.



Ингредиенты:

2 крупных пачатка молодой кукурузы
1 крупная сочная молодая морковь
1 средний молодой кабачок
4 ветки базилика
4 ветки петрушки
150 мл жирных сливок
1 ч.л. карри
700 мл овощного бульона
оливковое масло с лимоном
красный жгучий перец
соль
хлеб

Рецепт приготовления:

1. Снять острым ножом зерна кукурузы с пачатка. Высыпать в кастрюлю с бульоном и поставить на средний огонь.

2. Кабачок и морковь нарезать произвольно, желательно кусками среднего размера. Как бульон закипит, то добавить овощи к кукурузе. 10 минут держать на среднем огне.

3. Уменьшить огонь, добавить нарубленный базилик и петрушку. Посолить и всыпать ч.л. карри. Размешать, подержать на медленном огне еще 5 минут и выключить. Дать настояться под крышкой 5 минут. Остудить.

4. Пюрировать суп и дважды пропустить через сито. Влить сливки, размешать и подогреть, но не доводить до кипения.

5. Разлить по тарелкам, в центр выложить хлеб, полить все оливковым маслом с лимоном, посыпать красным жгучим перцем. По желанию добавить зерна кукурузы и листья базилика.

рецепты, вкусно, еда, лето, самый лёгкий суп, лучшее

Previous post Next post
Up