Какой же шедевр мы сотворили сегодня с мамой!
Сами собой восхищаемся и целуем свои руки.
Делюсь!
Очень долго искала подходящий рецепт для утки, перебирала, думала и выбрала.
Оригинал рецепта всё же меня обрадовал. Правда, я его дополнила своими тонкостями, вкусовыми пристрастиями и реальными возможностями.
Ингредиенты:
Утка 1 штука
Мандарины 2 штуки
Яблоки 1 штука
Имбирь 30 г
Лимон ½ штуки
Чеснок 5 зубчиков
Лук 1 штука
Чернослив 5 шт
Мёд 70 г
Цедра лимона 1 ст.л.
Мята 1 ч.л.
Беби-шафран 1 ч.л.
Розмарин 1 ч.л.
Тимьян 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Красный жгучий перец ½ ч.л.
Сахар 50 г
Чёрная смородина 100 г
Масло сливочное 100 г
Багет 1 штука
Перец черный свежемолотый
фольга
бумага для запекания
кулинарная нитка
иголка
Рецепт приготовления:
1. В большую миску нарезать кубиками два неочищенных мандарина, яблоко, чернослив и половину лимона. Добавить пять зубчиков чеснока, раздавленных ножом, рубленый мелко имбирь, цедру лимона и мелко порубленую луковицу.
2. Специи смешать с мёдом и начинкой. Фаршировать утку и зашить.
3. Застелить противень бумагой для запекания, положить на нее фаршированную утку и накрыть ее сверху фольгой, прижав края. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1,5 часа. За двадцать минут до истечения срока увеличить температуру до 200 градусов и снять с утки фольгу.
4. Пока утка запекается, приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чёрную смородину, сахар и варить на среднем огне 10 минут.
5. Запеките гренки в духовке (3-4 минуты), обрежьте края. Выложите начинку на хлеб, зубочисткой прикрепите утиное мясо и полейте смородиновым соусом.
Вам будут целовать коленки, настолько это вкусно!