Суп-пюре из тыквы и шалфея.

Nov 27, 2012 15:24



Всё ещё продолжаю поедать супы-пюре из тыквы. Во-первых, потому что в этом году мне её поздно привезли и под самый конец осени я стараюсь её, молодую и прекрасную, использовать.
Во-вторых, оказалось, что много и очень много новых, эффектных, но очень простых по приготовлению супов и блюд, с ней существует.

Мне казалось, что я уже на 80% понимаю куда и чего. А вот нет. Новые и новые открытия посещают меня. Последнее привезла из Вильнюса.



Ингредиенты на 2 порции:

250 г тыквы (запечь в духовке 25 минут при 220*С)
1 крупная луковица
80 ml кокосового масла
3 лепестка шалфея (порубить 1 лепесток для супа, 2 - для украшения)
2 шампиньона (нашинковать, обжарить)
соль
свежемолотый перец
оливковое масло с перцем чили
сливочное масло 2 ст.л.
1 л бульона



Рецепт приготовления:

На дне кастрюле потушить нарубленный лук в сливочном масле, всыпать печёную тыкву, влить бульон. Довести до кипения, распустить кокосовое масло. Посолить, посыпать шалфеем. Отварить всё до полной готовности тыквы. Пюрировать.

Разлить по тарелкам, украсить шампиньонами, лепестками шалфея, полить оливковым маслом с перцем чили.

Приятного наслаждения!

рецепты, вкусно, здоровое питание, еда, осень, самый лёгкий суп, лучшее

Previous post Next post
Up