Готовим суп-гаспаччо и разговариваем о всякой всячине

Jul 31, 2010 03:39

Казалось трудно меня удивить холодным супом. Знал ведь русские окрошки, есть украинские и польские свекольники, знаю турецкие шорпы на айране и кефире. А вот ведь! Томатный суп гаспаччо пропустил из образования.

Однако, все по- порядку, как у идише мамы. Сначала она садится, потом кушает. Вместе нельзя. Мой гость, мистер Симменс, несмотря на свое баронско-балтийско происхождения, вырос на Глубоком Юге США, и говорит по-английски с чарующим южным акцентом. )

Мемуар, Кулинария, Урок английского

Leave a comment

Comments 25

tatale July 31 2010, 07:54:42 UTC
Ооо, гаспаччо... Мы в прошлом году в Испании познали это счастье: ледяной гаспаччо в раскаленном Мадриде. Это необыкновенно вкусно!

Reply

lamerkhav August 1 2010, 03:33:54 UTC
:)

Reply


greismother July 31 2010, 08:19:24 UTC
О, да!!Гаспач-ччччо!!! Мы даже купили блендер, чтобы быстренько покидать все в него в произвольном порядке и получить через 3 минуты суп! Сегодня это - особенно актуально, на дворе +38....

Reply

lamerkhav August 1 2010, 03:39:28 UTC
да, 38 это по нашему вообще ужасно звучит - 100 градусов. а в иерусалиме вообще невиданная жара.

если блендер, то добавить немного соку и совсем чуть-чуть. чтобы был суп, было чего жевать а не пюре. мне блендер лень доставать по большей части, мыть потом. а тем более процессор. на двоих то я чапаю все ножом, или на худой конец теркой, если морковка там или сельдерей. был ручной, да одна из моих воспитаниц себе выцыганила в колледж. я все забываю купить.

Reply

greismother August 1 2010, 05:21:30 UTC
(задумчиво) Обманула я Вас....вчера было 40....
говорят, что на всю неделю....гаспаччо нас уже вряд ли спасет:)))

Reply


oubique July 31 2010, 08:23:35 UTC
Ага, рецепт в копилку. Когда жарко будет.

Reply

lamerkhav August 1 2010, 03:40:47 UTC
приятного аппетита. завидую белой завистью. в этом году жара замучила. я не пмню здесь, чтоб так рано так долго и так влажно. обычно август жаркий, а в этом году началось уже в начале июля.

Reply

oubique August 1 2010, 04:25:38 UTC
В этом году только пара дней стояла жара. Сейчас на улице 20 градусов и опять собирается дождик. Благодать.

Reply

lamerkhav August 1 2010, 05:41:07 UTC
благодать. :)

Reply


rainsyl July 31 2010, 10:25:09 UTC
Спасибо за рецепт!! ;))

Reply

lamerkhav August 1 2010, 03:41:01 UTC
приятного аппетита :)))

Reply


rashud July 31 2010, 11:28:10 UTC
вот ! сегодня будет томатный суп ! как всегда ,вдохновили : )

Reply

lamerkhav August 1 2010, 03:41:17 UTC
:) ну и как было?

Reply

rashud August 1 2010, 07:30:17 UTC
вкусно ) на свежеотжатом соке . теперь вдохновляю подружек на это дело .

Reply

lamerkhav August 1 2010, 09:31:50 UTC
наверняка сразу появятся новые идеи. мне тут уже написали, что хорошо с водкой, что-то вроде кровавой мери :))) но я непьщий, так, что не могу оценить :)

Reply


Leave a comment

Up