Хлеб на остатках молочной каши.

Aug 23, 2013 18:41

В последнее время стали варить по утрам кашу, так как обзавелись мультиваркой - изумительное дело, скажу я вам! Утром просыпаешься, сонный топаешь на кухню подгоняемый воплями сына - ам-Ам-АМ!!! а там кашка готовая и настоявшаяся подогревается ждет своего часа. Но иногда кто-то не съедает свою порцию и вот из нее-то и получается замечательный ноздреватый хлебушек с хрустящей корочкой! Печь можно как в хлебопечке (у меня Panasonic), так и в духовке. Привожу рецепт для хлебопечки.
Нам потребуется 300мл молочной каши (пшенной, овсяной, гречневой, рисовой-да любой в общем-то...можно даже смесь из  остатков двух каш утилизовать), 100мл воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и примерно 500 грамм белой муки (в зависимости от изготовителя потребуется от 450 до 600 граммов.
Итак, складываем ингредиенты в чашу хлебопечки так как указано в инструкции-в хлебопечке Панасоник сначала кладут дрожжи, потом сухие ингредиенты и сверху на них выливают жидкие. Ставим основной режим выпечки хлеба - для хлебопечки Панасоник настройки программа 01 (4,5 часа), extra large size and medium crust.
Вытряхиваем готовый хлеб на полотенце, даем остыть и наслаждаемся.


выпечка, крупы, каша, молочная каша, хлебопечка, хлеб

Previous post Next post
Up