Наши дети растут с комплексом сироты

May 09, 2014 14:18




Мнение: Несмотря на то, что формально уровень жизни растет, ее качество не повышается. Такая "сиротская" норма, предусматривающая, что главное - чтобы ребенок был сыт и обут, остается пока главным ориентиром. С точки зрения психологии, это минимальная задача. Ребенок становится в первую очередь статьей расхода.

Поэтому многие дети растут с комплексом сироты, эмоционально голодными. Само детство стало длиннее. Рожая детей, мы думаем, что главное - дотянуть их до 18 лет. Но сейчас подростковый возраст затянулся до 25-27 лет. Эмансипация детей сейчас провоцируется в основном родителями - мы начинаем их "выпихивать" из гнезда…

Реплика: Ранее семья была "природной" средой, с дедушками и бабушками, играми во дворе, походами и близостью к природе. В 20-м веке мы оторвались от природы и семьи. В 21-м веке выглядим растерянными, потерявшими ориентиры.

Ведь семья - это нечто очень природное, естественное, как бы само по себе образующееся. Необходимо строить новый формат семьи и общества на новом уровне, где все строится из единения, подобия Природе.

дети, Воспитание, глобализация, Кризис

Previous post Next post
Up