Тыквенные оладушки

Nov 05, 2012 13:59

Захотелось на этот Самайн мне испечь тыквенных оладушек, которые так славно напекла Эйс и принесла на празднование в прошлый Самайн. В личке мне был дан рецепт, который, а кто бы сомневался, пришлось модифицировать. Кулинария - это искусство! И вот как это сделала я *косится на блюдо с горкой оладушков, которую спасает только то, что ровно ее ( Read more... )

real, darlings, kitchen

Leave a comment

Comments 13

broken_guitar November 5 2012, 10:12:37 UTC
Сто лет тебя не было! Как дела? Ты мамой стала что ли??

Reply

laikalasse November 5 2012, 10:23:58 UTC
Привет. ) Вовсе нет. )) Был темный период, не хотелось портить негативом фленту. ) Жизнь шла не очень, две смены работы, вечные авралы, истощение сил, психозы и разрыв общения с несколькими важными прежде людьми. Сейчас вроде налаживается.
А ты как? )

Reply

broken_guitar November 5 2012, 10:38:23 UTC
Ну у меня как видишь, тоже не без психозов. =))

Молодец, что разгреблась!

Reply

laikalasse November 5 2012, 10:52:06 UTC
Главное, несмотря ни на что не сломаться. ) Ух, и много же наверстывать! Я не читала ленту больше полугода. %)

Reply


aislynn_oshea November 5 2012, 11:41:39 UTC
Всегда пожалуйста)
Видимо мне всегда не очень сочные тыквы попадались, вот и муки меньше использовала. Про яйца да, в рецепте изначально информации нет (забыли указать, нехорошие), а во время готовки я все забываю туда приписать)))

Reply

laikalasse November 5 2012, 12:00:43 UTC
А ты какую тыкву использовала? Обычную, бутылочную, на сколько кг?

Reply

aislynn_oshea November 5 2012, 12:08:34 UTC
У меня обычно в кулинарных целях используются тыквы, притаскиваемые родственниками со словами "заберите ее хоть кто-нибудь!" и выдается кусок на пару кило. Хорошо что тыквенных рецептов в заначке куча. В этом году на манник тыквенный подсела :)

Reply


ester_33 November 5 2012, 12:43:46 UTC
Если интересно тот же рецепт с мааааленьким нюансом - тыкву на мелкой тертке натереть и вместо яблок - сливы. Муки или манки - всего 2 ложки. И запекать в силеконовой форме, в духовке.
Тоже классно! И горячим и холодным!

Reply

laikalasse November 5 2012, 12:45:39 UTC
Со сливами интересно. ))

Reply

ester_33 November 5 2012, 13:03:27 UTC
Да ) не забудь добавить корицы и гвоздички несколько бутончиков.
Я вообще, от тыквы и блюд из нее просто балдею. ))

Reply

laikalasse November 5 2012, 13:13:36 UTC
И главное - сейчас самый сезон. )))

Reply


kukarjamba_77 November 5 2012, 15:46:31 UTC
Как давно тебя не было. Возвращайся, Лас!

Reply

laikalasse November 5 2012, 15:53:16 UTC
Здравствуй. )

Reply


Leave a comment

Up