По заявкам читателей :). Молоковзбиватель для капучино.

Aug 28, 2015 17:47

Любите ли вы капучино, как люблю его Я? А достаёт ли вас эта дурацкая трубочка на боку эспрессо-машины, которая всяко-разно то забивается, то брызгается, то позабудет отмыться от накипевшего молока (и звук, не забудем звук)? Тогда вот ваш новый лучший друг:


Read more... )

Things... ВещизЪм

Leave a comment

Comments 23

bergberg August 28 2015, 15:57:30 UTC

Очень люблю наблюдать в кафешках, как варители кофию еротично вытирают молочную  трубочку у машин после ее использования.
"9 1/2 недель" в миниатюре ))

Reply

ladytekki August 28 2015, 15:58:41 UTC
Вот-вот! Раз эротика, два эротика... не успел оглянуться, как уже затрахался.

Reply

bergberg August 28 2015, 16:00:23 UTC
Ну, кто затрахался, а кто и развеселился. Селяви)

Reply

ladytekki August 28 2015, 16:02:42 UTC
Когда в семье кто-то начинает сильно уж веселиться, наблюдая, как другой трахается, это нездорово, доктор Фил подтвердит! Энто надо разделять - зрелища и трудорасстройства..

Reply


parmezansha August 28 2015, 16:02:38 UTC
Я наверное люблю капуччино не меньше, но я гораздо ленивее.:))) Я откладываю наше свидание с капучином до выходов аут, чтобы не заводить дома девайсы для протирания и мытья. :))) Опять же, когда кто-то сделал и посуду за той уберет, то капучино это в радость, а когда все сама, все сама, то это уже работа, а не treat.

Reply

ladytekki August 28 2015, 16:54:55 UTC
Мы не можем без кофе. Муж в день потребляет минимум две чашки эспрессо (это если он день отсутствует, то есть, перед выходом и на входе), а в среднем 5-6, и моё утро ДОЛЖНО начаться с капучино, в 10 утра ещё одну чашечку и ещё чашку я потребляю в середине дня (у англичан есть файв-о-клок, а голландцы строго в три должны выпить кофе :)).. а, ристретто после обеда. При этом кофе из джезвы или капающего фильтра - это не то, мы любим именно эспрессо в базе, чего бы потом туда не добавляли. Поэтому аппаратец у нас живёт на кухне (но один, со встроенной кофемолкой, дополнительные сущности не плодим) и является ну просто очень любимым членом семьи :). (о том, что на той же кухне, но в шкафу, живут 4 заварочных чайника под разные чаИ, я тихо промолчу, да)

Reply


mifology August 28 2015, 16:40:49 UTC
Спасибо )))
А то смотришь модели, и ничего не понятно )

Reply

ladytekki August 28 2015, 16:58:29 UTC
На здоровье! Нам подарили (при покупке эспрессо-аппарата) и такой же взбиватель от Melvitta, но он показался как-то послабее, хоть ТТХ значатся идентичные (но он очень стильный - чёрно-лаковый.. но отдали в дружеские руки).

И ещё я слышала от россиян, что у вас для пенки надо искать высокопротеиновое молоко (что бы это ни значило), что оно там как-то отличается. Тут я не подскажу.

Reply

mifology August 28 2015, 17:03:21 UTC
Ужасы какие про молоко ))))
У меня обычно 3,2-3,4% и не выше )))

Reply

ladytekki August 28 2015, 17:04:44 UTC
Я не про жирность! У меня 1.5% жирности и отлично взбивается, это что-то другое там..

Reply


tatykuz August 28 2015, 20:01:59 UTC
Круто! Ну, когда-нибудь, может быть... Пью капучино только в кафе!

Reply

ladytekki August 28 2015, 20:36:29 UTC
Приятные вещи, облегчающие быт имеют особенности проникать в наши дома самыми разными тропами, так что вполне может быть и да! Пуркуа бы, как говорится, и не па?

Reply


maximalista August 28 2015, 20:29:36 UTC
Без капуччино завтрака не мыслю. Трубочка у машинки уже давно отказала, и мы с удовольствием пользуемся маленькой взбивалкой на батарейках с Амазона. Все просто, быстро и почашечно. Потом венчик сполоснул и все. А у тебя еще чайник ивой взбивательный мыть надо!

Reply

ladytekki August 28 2015, 20:35:01 UTC
"Чайник" моется три секунды, а венчик на батарейках молоко не греет и всё равно же надо сполоснуть ту ёмкость, в которой ты молоко взбиваешь. Минимум - как раз на огромную чашку капучино, которую я высасываю, если пью одна, максимум - на две большие или три нормальные капучиновые чашки. У нас был венчик, мне лениво с ним стоять, его держа.. *очень и очень ленивый смайл*

Reply

maximalista August 28 2015, 21:18:52 UTC
А я прямо в чашке и взбиваю, предварительно нагрев молоко в микроволновке, а потом ставлю чашку под машинку. Мне наоборот кажется, что венчик для самых ленивых. Полминуты и крепкая пенка готова!

Reply

ladytekki August 29 2015, 11:47:36 UTC
Я раньше вообще ручным взбивала (сетка на ножке-крышке одного объёма со специальной чашкой) и не жужжала, маленький электро мне не понравился - может, он был просто некачественный, но показалось, что у него слишком мягкая пена, совсем недолго живущая.. Сейчас мне просто очень нра ситуация с этим "псевдочайником", уже больше года он у нас и ни разу не было позыва "вернуться к истокам" :). А, главное, чтоб было комфортно, да и всё. Меня просто попросили написать подробнее про мой электро-, вот я и откликнулась. Призывать всех повыбросить всё, что у них есть и их устраивает - ну, ты достаточно меня знаешь, чтоб таких подозрений и не возникло, правда ж? :)

Reply


Leave a comment

Up