Кофе - это целая вселенная. Нет, правда! Вы знали?
Мне очень повезло, я попала на дегустацию кофе 7 континентов в кофейне Cezve Coffee на Пушкинской. И была приятно удивлена организацией мероприятия для блогеров. Это была дегустация-экскурсия. Даже немного погружение в себя. Воспоминания. Ощущения. Новые вкусы.
Спасибо
Cezve Coffee и
ЖЖ сообществу Mosblog за новую необъятную вселенную!
На заметку:
Кофе пьют втягивая и пропуская через весь язык. Попробуете? Перед этим обязательно вдохните аромат напитка. Прислушайтесь к своим ощущениям.
15-16 день после обжарки - самое время заварить кофе. В этот момент достигается максимальное раскрытие вкуса.
1. Эфиопия.
Высокогорная арабика. Низина или высокогорье создают особый микроклимат, что влияет на вкус ягод и зерен. Эфиопский кофе обладает высокой кислотностью, так как почва богата минералами.
Аромат теплый, цветочный, немного чувствуется персик. Кофе вязкий, с кислинкой. Для максиамльног раскрытия аромата и вкуса пробуете с десертом из черноплодной рябины и персика. это божественное сочетание!
Хочу сказать, что дополнения, предложенные к напитку, раскрывали самое его сердце! Делали боле явными ноты, привкус.Иногда ты даже не можешь описать, что чувствуешь. Но, «вуаля», дополнение откроет самую суть напитка.
На мой вкус: вкусно, хоть я и не любитель кислинки.
2. Кения.
Континент-топовый производитель кофе.
В отличие от предшественника аромат более жесткий, горький, мощный. Вкус не совпадает с ожиданием после вдыхания аромата. Аромат кажется более нежным, чем вкус. Он может удивить.
На мой вкус: самое долгое послевкусие запивала водой, чтобы очистить рецепторы.
3. Куба.
Более мягкий вкус и аромат, менее кислый. Один из тех напитков, что удивил меня на дегустации.
Аромат насыщенный, во вкусе - лесные орехи. В качестве дополнения - фундук в глазури.
На мой вкус: Кофе очень яркий, тяжеловатый. Я бы сказала, что это напиток для людей с характером. Сильных, целеустремленных.
4. Бразилия Сантос.
Спокойный. Один из мох однозначных фаворитов! Я бы сказала, это кофе для девочек. Или романтиков, нежных натур. Почему?
Выраженный, понятный аромат с нотками ванили. Он часто используется для эспрессо-смеси. Что касается вкуса - мягкий, без кислинки (как я люблю). Попробуйте его с орешках в соленой карамели и шоколаде.
Это просто бомба! Сочетание соли и сахара меня просто покорят в любой еде. Никогда бы не подумала, что этого можно добиться и в кофе!
5. Панама.
Кофе сухой обработки, яркие вкусовые и ароматические нотки фруктов. Однозначно в аромате можно уловить сухофрукты и яблоки.
Попробуйте его с дополнением из яблока и ананаса. Они помогут раскрыть вкус.
На мой вкус: ассоциация однозначно с отдыхом! Кофе для наслаждения. для тех, кто любит красивое, игривый напиток.
6. Индия, Суматра.
Второй мой любимчик! Этот кофе - суть Индии. Все, что можно себе представить - все в нем. Яркий, плотный кофе. С ароматом специй. И мяса. И хлеба. Можете себе представить? Лучше попробуйте!
Самый плотный экземпляр на дегустации. А значит, самый насыщенный эфирными маслами.
7. Австралия.
Равнинный кофе. Вы почувствуете шоколад, какао и вино.
Терпкий. И очень настоящий.
Третий любимчик. Исключительно за шоколад во вкусе! Не устояла, сладкоежка!
Чтобы раскрыть вкус до самой сути нам подали в качестве дополнения шоколадную корзиночку, внутри наполненную красными вином. Очень необычно!
Еще раз выражаю благодарность кофейне cezve coffee и его волшебной хозяйке Марине за гостеприимство и интересное мероприятие!
А вы любите кофе? Знаете отличия робусты от арабики? Какой сорт самый любимый? Делитесь ответами в комментариях!