Один мой день с Топ блоггером в Италии...

Jun 04, 2014 16:53

Предлагаю вашему взору один мой итальянский день, в кулинарной школе Сергея Доли!
О первом дне школы я писала ТУТ , а этот  специально сделала для сообщества ОМД,
И пока модераторы  будут выискивать явную или  скрытую рекламу,  провокационные намёки, неправильные теги и всякое другое_к_чему бы_прикопаться, публикую у себя...



1
Просыпаюсь я от того...что просто просыпаюсь:)
Мне не нужен будильник, организм, не измученный ранними принудительными  подъёмами на работу или отправкой детей в сад, сам знает сколько ему нужно для сна и я ему полностью доверяю!


2
В распахнутое окно влетают звуки райских птиц ....и ещё чего-то, не слишком гармоничного и мелодичного для такого раннего утра:)


3
Слава богу тарахтенье быстро замолкает а в отражении появляется чей-то расплывчатый силуэт,
с утра контуры не так просто сложить в чёткую картинку:))


4
Первым делом пью гормональную таблетку , эту процедуру мне придётся выполнять каждое утро до конца жизни,
вот уже как пол года у меня удалили щитовидную железу, но  чувствую я себя при этом намного лучше!


5
Банальные утренние процедуры и контрастный душ,  упустим :)
Умытая  и свежая  загружаю в комп  вчерашние фото, сразу удаляю ненужные и брак.
Кажется получилось неплохо:)


6
Время спускаться на завтрак...


7
Прсторный светлый зал встречает меня подозрительной тишиной!
Наши ученики скорей всего ещё  не проснулись...


8
И мне приходится завтракать в гордом одночестве:(
С утроа я не едок, это даже слишком для меня ! обычно только кофе с молоком.


9


10
Пока народ просыпается, завтракает, собирается...иду прогуляться по территории нашего отеля...


11
Он расположен в тихой холмистой зелёной зоне виноградников и садов, недалеко от Модены, где жил и давал свои знаменитые концерты великий тенор Лучано Паваротти и в ресторане которого  у нас тоже был мастер-класс!


12
А народ тем временем кажется  проснулся и даже готов к гастрономическим подвигам:)


13
Мы выезжаем в 10:15, ещё есть время на чашку капучинки)


14
Первое мероприятие на сегодняшний день - поездка в Парму и посещение сыроварни Bartinelli, место где делают самый настоящий....


15
Это целый комплекс со своим магазином, рестораном, баром  и даже дискотекой ...


16
ассортимент, как видите, не только сырный!


17
а в буфете можно отведать не тоько пармскую ветчину и мортаделлу, но и оливки, кальмары, рыбу ...и даже русский салат:)


18
Время незаметно ползёт к полудню...
на фоне трехгодичного пармеджиано, (не дай бог вы скажете при итальянцах пармезан !)


19
Готовимся к экскурсии в святая святых!
но как ни удивительно, никаких белых халатов, только пластиковые черевички:)


20
элегантно обутые, мы готовы!


21
Весь технологический процесс я не буду пересказывать, вы уж простите:)
но главный секрет особенного вкуса этого сыра могу поведать...


22
потому что он невероятно прост - это особенная трава, которая растёт только в этом регионе! и которой питаются коровки, от которых потом берётся это особенное молоко и нигде больше такого молока нет ! и если коровка дезертировала и убежала на другое поле, то молоко у неё будет совсем с другим вкусом и настоящего пармеджиано из него не получится, хотите верте, хотите нет, но это факт!

Из каждого чана, что на предедущем фото, после определённых технологичных манипуляций получается вот такой, сорокакилограммовый бочонок свежего мягкого сыра!


23
С которым ещё надо поработать,  физически очень здоровому типичному итальянцу:))


24
Все коричневые надписи которые мы видим  на корочке сыра образуются с помощью вот такой пластиковой ленты с пупырышками, в ней заложена вся информация о сыре: год, место и прочие госты и стандарты!


25
Чтобы сыр стал солёным, его мучают почти месяц в сильно солёной воде:))


26
Этот сыр попадёт в продажу самое ранее через два года!


27
Проверка качества с помощью молоточка.


28
Сколько богатства!!!


29
Среди сырного царства:)
(главное чтоб ничего не свалилось сверху!!!)


30
Экскурсия завершена и чтобы мы скупили пол магазина, нам дают отведать три сорта сыра 24, 34 и 36 месяцев отроду, под местое Ламбрусско, естесственно:))


31


32
А время обеда , между прочим! и мы плавно перемещаемся за соседний стол...


32


33


34
Обед закончен,
и вот мы уже в машине возвращаемся в наш отель..
(фото самого Сергея Сергеевича:)


35
Это так специально задумано, чтобы не обвинили в рекламе часов самизнаетекого:))


36
Сразу по приезду фартуки на грудь и вперёд! у нас же школа вроде  как!
Мы немного опоздали и теперь готовим всё в очень ускоренном темпе:мороженное из свежей клубники, терамису, ещё что-то там...всё смешалось в одном блендере.в одной вкусной массе:)


37
Этим двоим  явно не до  того что в кастрюльке...
"я чертовски привлекателен, вы...."  про сеновал думаю  можно не продолжать:)


38
а шеф тем временем творит!


39


40
как рождаются маленькие шЫдевры...


41


42


43
"школа имени меня... - как красиво звучит, однако !"  - читаю мысли  Сергея:))


44
Все довольны, всем спасибо! :)


45


46
До ужина ещё полтора часа, а на дворе лето! чего время зря терять?
и школьники , стырив полотенца и стаканчики, отправляются на местные пруды...


47
Хорошо в деревне летом, пахнет сеном и ....ой, чего-то меня не туда занесло:)


48
опа! какая приятная неожиданность,!
когда же последний раз мы делали это?


49
"трое в лодке не считая..." - ну вот, опять не в ту сторону гребу:))


50
Вот так незатейливо, вспоминая детство , мы скоротали вечерок...


51


52
Время приближается к ужину...
все целые и невредимые  вернулись домой,
а кое-кто трудится не покладая рук!


53
Аперитив перд ужином - залог хорошего пищеварения! ....и настроения:)


54
Все дружно  пытаются  идентифицировать содержимое тарелки:)


55
Неутомимый шеф-повар и тут умудряется дать коротенький мастер-класс:))


56
А время-то уже к полуночи...


57
Детишкам пора спать!
а кое кто  отправляется на сеновал в романтическую прогулку под звёздами ( ну вы помните фото 37:))
...и домой я вернулась почти к утру....


путешествия, кулинарная_школа, эксперимент, о себе, Италия

Previous post Next post
Up