Про пиво и конкурсы

Mar 28, 2011 16:41

В прошлый вторник мы с Денисом наконец добрались до МПК и забрали ящик пива, который мне вручили за мой отчёт об экскурсии на завод ещё в январе. Дело в том, что каждый месяц в сообществе moscow_beer выбирают трёх авторов самых интересных записей и вручают им ящик пива "Жигули барное". Одним из трёх лучших постов января и стал мой отчёт. Мне вручили "женский ( Read more... )

рецензия, конкурс, пиво

Leave a comment

Comments 25

artdel March 28 2011, 12:55:38 UTC
lady_sumerki March 28 2011, 12:59:47 UTC
Нам как раз на экскурсии говорили, что оптимальная температура которой должно быть употребляемое пиво - около 12 градусов. И что даже однократный нагрев пива сказывается на его вкусовых качествах. Т.е. если пиво нагрели, охлаждением его уже не спасти. А вот дегустируют пиво на самом деле тёплым, т.к. задача дегустатора - найти вкусовые деффекты, а они в полной мере выявляются только в тёплом пиве, холодным любое пиво может показаться вкусным )

Reply

artdel March 28 2011, 13:17:34 UTC
lady_sumerki March 28 2011, 13:21:58 UTC
Не, ну пастеризация-то как бы неизбежный момент производства. А нагревание перед употреблением - иное. Это всё равно, что уже кипячёную воду второй раз вскипятить...

Reply


deviant_man March 28 2011, 13:16:23 UTC
На экскурсии не уточняли: правда ли при производстве Жигулевского в него добавляется ослиная моча? )

Reply

lady_sumerki March 28 2011, 13:18:22 UTC
Это не Жигулёвское, а Жигули барное - это совсем другое пиво :)

Reply

deviant_man March 28 2011, 13:20:54 UTC
черт )

Reply

adrenocrome March 28 2011, 15:50:57 UTC
С ослиной мочой будет какое-нибудь "Жыгули эксклюзивное". Поди найди столько ослов чтоб ссать в промышленных масштабах в пивас.

Reply


(The comment has been removed)

lady_sumerki March 28 2011, 13:22:45 UTC
Может и есть) Я против цитрусовых ничего не имею, даже люблю иногда выпить всякие лимонно-лаймовые пивы

Reply


yazaika March 28 2011, 13:20:11 UTC
могло стоять на свету, в тепле, неудачная варка.
да что угодно.
а пиво хорошее. в нём курицу в пиве классно делать.
но я у перешел на виски :)

Reply

lady_sumerki March 28 2011, 13:25:33 UTC
Могло, конечно. Это одна из версий :) В любом случае у пива произведённого в августе до конца марта было больше шансов пережить разного рода неприятности, чем у пива, произведенного в марте. Поэтому свежее лучше)

О! Курицу в пиве надо будет попробовать)

Reply


t00t_t00t March 28 2011, 13:26:28 UTC

Leave a comment

Up