(Untitled)

Aug 07, 2018 18:43

С младшим любимым племянником низапна!!! делали домашний мармелад.
Получилось... )

очумелые ручонки, я и кухня

Leave a comment

Comments 6

ilonaborisovna August 7 2018, 15:56:08 UTC

вау! и как на вкус? съедобно?

Reply

lady_mirabella August 7 2018, 16:11:22 UTC
Очень даже!
Только из-за того, что красная смородина в принципе кислая ягода, сахара бы надо было положить чуть больше. Но вкус необычный, не как у покупного, привыкли мы к синтетике...

Reply


uralka August 7 2018, 17:14:03 UTC

Ира, рецепт дай? Я с агаром не дружу, но хочу.

Reply

lady_mirabella August 7 2018, 18:06:03 UTC
Я тоже в первый раз! Но все получилось.
Смородину положила в кастрюлю, налила немного воды, чтобы не пригорела и ягода нагрелась, поставила на огонь. Ягоду подавила толкушкой и откинула на сито, протёрла. Сока с водой получилось 2,5 стакана (обычный гранёный). Добавила сахар по вкусу, около 8 столовых ложек, т.к. красная смородина очень кислая. Добавила 20 г агар-агара (2 пакетика по 10г), довела до кипения, кипятила при постоянном помешивании минуты 2-3. Разлила по формочкам, как более-менее застыло, отправила в холодильник. Через полчаса проверила - всё готово, можно снимать пробу :)

Reply

uralka August 7 2018, 18:14:44 UTC
Класс! Попробую тоже.

Reply

lady_mirabella August 7 2018, 19:09:58 UTC
Дерзай! Потом расскажешь.

Reply


Leave a comment

Up