Очень даже! Только из-за того, что красная смородина в принципе кислая ягода, сахара бы надо было положить чуть больше. Но вкус необычный, не как у покупного, привыкли мы к синтетике...
Я тоже в первый раз! Но все получилось. Смородину положила в кастрюлю, налила немного воды, чтобы не пригорела и ягода нагрелась, поставила на огонь. Ягоду подавила толкушкой и откинула на сито, протёрла. Сока с водой получилось 2,5 стакана (обычный гранёный). Добавила сахар по вкусу, около 8 столовых ложек, т.к. красная смородина очень кислая. Добавила 20 г агар-агара (2 пакетика по 10г), довела до кипения, кипятила при постоянном помешивании минуты 2-3. Разлила по формочкам, как более-менее застыло, отправила в холодильник. Через полчаса проверила - всё готово, можно снимать пробу :)
Comments 6
вау! и как на вкус? съедобно?
Reply
Только из-за того, что красная смородина в принципе кислая ягода, сахара бы надо было положить чуть больше. Но вкус необычный, не как у покупного, привыкли мы к синтетике...
Reply
Ира, рецепт дай? Я с агаром не дружу, но хочу.
Reply
Смородину положила в кастрюлю, налила немного воды, чтобы не пригорела и ягода нагрелась, поставила на огонь. Ягоду подавила толкушкой и откинула на сито, протёрла. Сока с водой получилось 2,5 стакана (обычный гранёный). Добавила сахар по вкусу, около 8 столовых ложек, т.к. красная смородина очень кислая. Добавила 20 г агар-агара (2 пакетика по 10г), довела до кипения, кипятила при постоянном помешивании минуты 2-3. Разлила по формочкам, как более-менее застыло, отправила в холодильник. Через полчаса проверила - всё готово, можно снимать пробу :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment