Клубничный сезон почти прошел, но еще есть время побаловать себя вкуснейшим десертом. Этот рецепт я подсмотрела в ЖЖ dudukka, и не смогла устоять… ну очень вкусно!
Нет, они совершенно разные. Маскарпоне - это не марка, а название сыра, это сливочный сыр (практически 90%-ные сливки), а Альметте - это творожный сыр. У них и консистенция и вкус абсолютно разные.
А Питере нет?! Не может быть... А заменить можно на любой другой творожный сыр - BUKO, Violette, Valio и т.д. Главное что-бы было написано "творожный сыр" и он был без добавок (они бывают и с зеленью, и с орехами, и с грибами).
В том-то и дело, что я не в Петербурге)Я в Стокгольме, а здесь и творога-то в нашем понимании нет... Только зерновой в водичке! Вот всяких Филадельфий и Маскарпоне... Ну почитаю по этикеточкам... Знать бы как творожный сыр по англ хоть) Ведь их cottage cheese есть наш обычный творог!
Comments 9
Reply
Мне особенно понравилось, что делается он за считанные минуты :) ... как впрочем и съедается :D
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment