Клубничный shortcake

Jul 12, 2011 22:59

Клубничный сезон почти прошел, но еще есть время побаловать себя вкуснейшим десертом. Этот рецепт я подсмотрела в ЖЖ dudukka, и не смогла устоять… ну очень вкусно!


Read more... )

маскарпоне, крем-чиз, десерт, клубника

Leave a comment

Comments 9

larik_malasha July 12 2011, 19:41:08 UTC
Лар, выглядит безумно вкусно!

Reply

lady_kitten July 12 2011, 20:01:37 UTC
Спасибо, Ларик!
Мне особенно понравилось, что делается он за считанные минуты :) ... как впрочем и съедается :D

Reply


valeriakop April 10 2012, 14:13:37 UTC
Скажите, пожалуйста, а разве Маскарпоне и Альметта - это не один и тот же сливочный сыр, только разных марок?

Reply

lady_kitten April 11 2012, 06:59:25 UTC
Нет, они совершенно разные. Маскарпоне - это не марка, а название сыра, это сливочный сыр (практически 90%-ные сливки), а Альметте - это творожный сыр. У них и консистенция и вкус абсолютно разные.

Reply

valeriakop April 11 2012, 13:35:55 UTC
Ага! Тогда другой вопрос - чем можно заменить Almette? У нас увы такого нет!

Reply

lady_kitten April 11 2012, 13:45:43 UTC
А Питере нет?! Не может быть... А заменить можно на любой другой творожный сыр - BUKO, Violette, Valio и т.д. Главное что-бы было написано "творожный сыр" и он был без добавок (они бывают и с зеленью, и с орехами, и с грибами).

Reply


valeriakop April 11 2012, 14:04:15 UTC
В том-то и дело, что я не в Петербурге)Я в Стокгольме, а здесь и творога-то в нашем понимании нет... Только зерновой в водичке! Вот всяких Филадельфий и Маскарпоне... Ну почитаю по этикеточкам... Знать бы как творожный сыр по англ хоть) Ведь их cottage cheese есть наш обычный творог!

Reply

lady_kitten April 12 2012, 12:50:41 UTC
Тогда понятно :) Берите Филадельфию. В России наоборот Филадельфию заменяют на Альметте :) А по английски cream cheese или fresh cheese, как то так.

Reply

valeriakop April 12 2012, 13:01:12 UTC
Спасибо!) Значит, будет все по-заграничному!)

Reply


Leave a comment

Up