Женьшеневый улун был вообще первым нормальным зелёным чаем, который я попробовала.
И это было примерно так: сначала высыпать немного на ладонь - а он вообще не похож на чай, а похож на маленькие керамзитовые камушки, лёгкие и сухие на ощупь понюхать - аромат такой, как ничто и никогда до этого (и после этого) ну а тут как не лизнуть! оказывается вкусно и чем-то напоминает лепестки шиповника, которые я любила есть в детстве, такой вяжущий привкус дальше логично разгрызть
Comments 5
есть у меня знакомая - грызёт сибуки.
Вот же ж вы шамашедшие...
Не-не, я чо, я ничо.))
Reply
А вот улун... Сама жеж мысль как может возникнуть??
Reply
И это было примерно так:
сначала высыпать немного на ладонь - а он вообще не похож на чай, а похож на маленькие керамзитовые камушки, лёгкие и сухие на ощупь
понюхать - аромат такой, как ничто и никогда до этого (и после этого)
ну а тут как не лизнуть! оказывается вкусно и чем-то напоминает лепестки шиповника, которые я любила есть в детстве, такой вяжущий привкус
дальше логично разгрызть
Ммм.
Reply
Только улун - это не зелёный чай, он полуферментированный.
Reply
Leave a comment