Рассказы Джамили. "Всмотрись повнимательней в тех, кто рядом..."

Sep 22, 2018 12:38

ДЖАМИЛЯ дерево ЧИНАРА. Чинара - символ города Душанбе.

Пытаясь найти город, который переименовали в город Деметрия, я писала название, переставив буквы и поэтому поиски ничего не давали. УЗнав о Палатинской библиотеке, которую очень интересовал Ватикан и которую они захватили, хотела посмотреть историю поближе.

Вчера попался еще один ролик с песней о Чинаре, в котором рассказывалось, как в военное время в Среднюю Азию привозили детей-сирот и местные семьи брали себе детей, кто сколько мог. Выросшие дети уезжали в большие города, но не забывали семьи, где они выросли и в которых им спасли жизни. Символом этих семей было дерево Чинара - символ мужества и отваги.

Я не связала эти слова со значением названия дерева на латыне - ПЛАТАН. Дерево не только называют платаном семи братьев но и считают символом свободолюбия.

Но что? стоит переписчикам переставить или убрать буквы. Это же их специализация.

Итак, что же такое ПЛАТАН? вернее, ПАЛАТАН.

Да, это и царские ПАЛАТЫ, и ПАЛАсТ и ГВАРДИЯ.

Прежде чем перейду к исследованию, напомню, что на "Тайской Территории", занимающей всю часть от Урала, включая Индию и прилегающие территории, существовала Солнечная Империя.

Храм Солнца в Кашмире, символом которого является Чинара



В «Ниламате Пуране» сказано, что название Кашмир происходит от слов का kа «вода» и शिमिरि śimiri «высушить» и означает «Высушенная вода». Другая теория предполагает, что Кашмир является сокращением от Кашьяпа-мир (Кашьяпмир или Кашьяпмеру), что означает «море Кашьяпы» и «гора Кашьяпы». По легенде мудрец Кашьяпа осушил озеро Сатисар на месте нынешней Кашмирской долины. Сама долина является олицетворением Умы.

Имеем Высyшенное море с Храмом Солнца, к тому же, в Гиссарской долине Троя - чем вам не Греция?

Храм был построен по указу царя Канишке - Хан Ерке или Канерке. Подумалось про название деревни, где родился мой отец.
Оно называлось Ерика. А может, ЕРКЕ? Именно, со времен этого царя был дан обряд почитания Бога Небесного - Тенгри-хана.
*
"При Канишке Кушанское царство достигло апогея своего развития, превратившись в крупную империю со столицей в Пешаваре (древнее название города - Пурушапура)
*
lady-dalet: или Калай-Хумб?
*
включающую значительную часть Средней Азии (Бактрия и юго-восток Согдианы с Бухарой и Самаркандом), Ферганскую долину, часть Восточного Туркестана (бассейн Тарима, современный Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР с Яркендом, Хотаном и Кашгаром), современные Афганистан и Пакистан, а также северную Индию.
*
Империя Канишки процветала в военно-политическом, экономическом и духовном аспектах, будучи основным оплотом греко-буддизма.
*
Основным ядром Кушанского государства первоначально была территория Бактрии -
кушаны завоевали северную Индию и южный Пакистан, принадлежавшие прежде парфянам. *
*
Наследником Куджулы, обосновавшимся в Гандхаре, был Сотер Мегас (Сотер по-гречески «великий спаситель»). Монеты с его изображением находят к югу от Гиндукуша.
*
Долгое время этот правитель оставался абсолютной загадкой для исследователей. Но не так давно в Пешаваре всплыла надпись, упоминающая правителя Вима Такто. Историки связали его с персонажем, изображенном на статуе Вимы в Матхуре (в окрестностях Агры), а в ходе дальнейших изысканий выяснилось, что Вима и Сотер - одно лицо.
*
Авторам данной теории удалось также доказать, что этот правитель родом из степей Евразии. А его греческий титул «Великий спаситель» призван был всего лишь подчеркнуть цивилизованность царя и легитимность его власти."

image Click to view



Как дополнение

В Древнем Египте ПЛАТАН считали воплощением богини неба Нут.

Нут (Ну, Нуит) - древнеегипетская богиня неба, дочь Шу и Тефнут, сестра и жена Геба и мать Осириса, Исиды, Сета и Нефтиды. Гелиопольская эннеада богов.

Александр Македонский из мифов был назван так именно по названию этой империи, поэтому и имел символ Солнца.

Имя его на самом деле Искандер Зуль Карнайн

Зу-ль-Карнайн в переводе с арабского означает «обладающий двумя рогами».

Точное толкование имени Зу-ль-Карнайна неизвестно. Одни называют «рогами солнца» восток и запад, другие объясняют это тем, что он владел Румом и Персией, третьи наличием на его лбу рожек или шишек.

Согласно некоторым преданиям, имя Зу-ль-Карнайна было «Искандер», из-за чего его обычно отождествляли с Александром Македонским («Искандером Двурогим»), который к тому же был изображён на монетах как воплощение рогатого бога Зевса-Амона.


 Александр МAK был эгипетским фараоном. Да и само название МАКе-ДОНский - Солнечный          Сол -

Sul- Sol- Zoll - Зуля

Зульфия́ (перс. زلفيه‎) - распространённое в исламских странах женское имя персидского происхождения; в переводе означает «кудрявая», «с локонами» (от перс. زلف‎ zolf - локон). В переносном значении означает «обаятельная», «красивая».





Филипп II & Alexandr

В Таджикистане существует озеро с таким названием - ИСКАНДЕР-КУЛЬ



Понятно, что все это мифы для фальсификации реальной истории.

У Искандера Зуля (Sol-, Zoll) была Армия и все наслышаны о его подвигах и захватах. Кто под этим именем на самом деле захватил Тайские Территории и разделили их на части, приведут вас и меня к Палатанской библиотеке.

Почему?

Потому что это был Армейский Архив, где была заархивирована реальная история. Вы знаете, как много написано, что Гитлеровцы грабили архивы на территории Раши. Но никто не задумывался, что это были архивы АРШЕй или тюркской империи, которую я называю АЛ-Тайской.



АРШИ - Рыжие саки, а это одно из тюркских племен Южной Сибири - народ ДИНГЛИНГ!

АРШИ - РАША...

Cлово АРШ я уже немного разбирала, вспоминая, как моя мама посылала в АРШ негатив, когда кто-то из детей не мог успокоиться.

B этом слове собрана интересная история, которую я разберу немного позже. Хочу сейчас упомянуть, что посылание в АРШ было, а может и сейчас существует - Швабское приветствие.

Палатинская гвардия

"В 1851 г. папа римский Пий IX принял решение о создании палатинской гвардии,

объединив городскую милицию народа Рима и палатинскую роту. Численность нового подразделения была определена в 500 человек, а организационная структура состояла из двух батальонов. Во главе Палатинской гвардии был поставлен подполковник, подчинявшийся камерленго Святой Римской церкви - кардиналу, ответственному за светское администрирование на территории Ватикана.

С 1859 г. Палатинская гвардия получила звание Почётной палатинской гвардии (итал. Guardia palatina d'onore), к ней был прикомандирован собственный оркестр и даровано бело-жёлтое знамя с гербом Пия IX и золотым Михаилом Архангелом на вершине древка.

Палатинская гвардия принимала непосредственное участие в боевых действиях против повстанцев и гарибальдистов во время обороны Папского государства. Бойцы палатинской гвардии несли службу по охране интендантских грузов. Численность гвардии в период войны с гарибальдистами достигала 748 солдат и офицеров, сведённых в восемь рот. В 1867-1870 гг. гвардейцы также несли службу по охране резиденции понтифика и его самого.

Со времени падения папского государства (в 1870 г.) и до подписания Латеранских соглашений в 1929 году папа являлся «узником Ватикана», и всё это время палатинская гвардия несла службу лишь на территории Ватиканских дворцов. За это время она была значительно сокращена в численности. Так, 17 октября 1892 г., при папе Льве XIII, численность палатинской гвардии была определена в 341 человек, сведённых в один батальон, состоявший из четырёх рот.

В 1933 году гвардейцы палатинской гвардии несли службу ещё и в соборе Святого Иоанна Крестителя на Латеранском холме (в Базилике Сан-Джованни-ин-Латерано) в Риме.

В годы ВМВ гвардейцы палатинской гвардии, наряду с другими гвардейцами, охраняли Святой Престол и папу.

О холодном оружии Ватикана много интересного ТУТ.

"Совсем недавно, в конце января, швейцарской гвардии исполнилось 500 лет. По этому поводу на площади Святого Петра в Ватикане был устроен парад, во время которого Папа Бенедикт XVI поблагодарил гвардейцев за верное служение. Эта гвардия официально была основана 22 января 1506 года по инициативе Папы Юлия II (в миру Джулиано делла Ровере). Почему Папе Римскому потребовалась охрана именно из швейцарцев, а не из итальянцев?

Причин несколько. В эпоху Возрождения Римские Папы были глубоко вовлечены в политические интриги. Знатные римские семьи (прежде всего Орсини и Колонна) соревновались между собой за влияние на папский престол. Юлий II разными способами пытался сгладить постоянные конфликты, возникающие на почве подобных состязаний. Если бы он завербовал в свою гвардию итальянцев, то это означало бы новый повод для соперничества у римской знати.

Лучше искать своих солдат далеко, там, где не было прямых путей в Ватикан. Тогда Папа и вспомнил о Швейцарии, которая была под боком. Швейцария в то время была основным поставщиком наемных солдат для всех европейских армий, поэтому Папа тоже решил воспользоваться их услугами.

Первый воинский контингент из Швейцарии в 150 человек был сформирован под командованием капитана Каспара фон Зиленена. Первое же боевое испытание ватиканской рати пришлось выдержать два десятка лет спустя после ее основания, когда 6 мая 1527 года она, выросшая до 189 человек, безуспешно попыталась преградить путь в Вечный город немецким и испанским ландскнехтам Карла V.

Остановить их доблестным папским гвардейцам не удалось, и завоеватели, ворвавшись в город, совершили то, что итальянские историки знают как «Сакко ди Рома» - разграбление Рима. При этом большинство гвардейцев, 147 человек, погибли, включая коменданта Каспара Ройста. Однако оставшимся в живых солдатам удалось спасти Папу Климента VII, которого они через тайный подземный ход, названный «пассетто» («узкий коридор»), вывели в Кастель Сант’Анджело («Замок Святого Ангела»), древнеримскую крепость, которая находится на берегу Тибра, неподалеку от собора Святого Петра.

В память о тех событиях 6 мая каждого года торжественно приводятся к присяге рекруты швейцарской гвардии. Именно тогда папский военный корпус избрал своим девизом «Virtus et fidelitas» («Мужество и верность»).

Как говорят, дьявол кроется в мелочах. В данном случае обращает внимание дата 6 мая - День почитания Св. Георгия по джорджианскому календарю. ПОмним, что Георгий и Деметрий - два брата-близнеца - два полугодия.

И! День образования Армии Донских Козаков! Поэтому и цвета их костюмов как цвета флага Донской Армии.

Существовали здесь и «палатинская гвардия», и «городская милиция» (обе с полицейскими функциями), а также и жандармерия. Эти вооруженные формирования были отменены после 1870 года.

Только «палатинская гвардия» продолжала существовать как почетное общество римской знати, но и она была распущена Папой Павлом VI в 1970 году вместе с жандармерией (внутриватиканской полицией).

Сейчас в случае совершения преступлений в Ватикане расследованиями занимается итальянская полиция. Гвардейцы же вынуждены быть вечными часовыми у врат Апостольской столицы.

Палатийская гвардия или экскубиторы - дворцовая гвардия византийских императоров. От слова Палатий, дворец византийских базилевсов.

Названия, конечно, разные, суть одна - АРМИЯ.



Кто-то может сказать, что и в Риме есть город Палатин. А откуда взялось это название? Или крепости строили из Чинары=Платаны?

Заскочим в хим. таблицу:

ПЛАТИНА - благородный металл

"Первыми европейцами, познакомившимися с платиной в середине XVI века, были конкистадоры.

Название платине было дано испанскими конкистадорами, которые в середине XVI в. впервые познакомились в Южной Америке (на территории современной Колумбии) с новым металлом, внешне похожим на серебро (исп. plata).

Слово буквально означает «маленькое серебро», «серебришко». Объясняется такое пренебрежительное название исключительной тугоплавкостью платины, которая не поддавалась переплавке, долгое время не находила применения и ценилась вдвое ниже, чем серебро.

Неподдающиеся, выносливые, отважные - СЛОВО как и ИМЯ дается по схожим характеристикам. Это имя Бога - "И было Слово, и Слово было Бог."

Серебро это цвет Луны и Месяца, один из символов Искандера Зуль Каранйна - двурогого.

"Крупнейшим платиновым самородком, найденным в России, является «Уральский гигант» массой 7860,5 г, обнаруженный в 1904 г. на Исовском прииске; в настоящее время хранится в Алмазном фонде.

В 1819 году платину впервые обнаружили на Урале близ Екатеринбурга, а в 1824 г. были открыты платиновые россыпи в Нижнетагильском округе. Разведанные запасы платины были столь велики, что Россия почти сразу заняла первое место в мире по добыче этого металла.

Только в 1828 году в России было добыто 1,5 т платины - больше, чем за 100 лет в Южной Америке.

На Урале появились целые платинодобывающие районы, из которых наиболее важными в промышленном отношении стали Исовской и Тагильский[18].

К концу XIX века в Российской империи добывалось платины в 40 раз больше, чем во всех остальных странах мира. Причём представлена она была и весьма увесистыми самородками. Например, у одного из найденных на Урале самородков масса составляла 9,639 кг, впоследствии он был переплавлен[19].

К середине XIX в. в Англии и Франции были проведены обширные исследования по аффинажу платины.

В 1859 году французский химик Анри Этьен Сент-Клер Девиль впервые разработал промышленный способ получения слитков чистой платины. С этого времени почти вся добываемая на Урале платина скупалась английскими и французскими фирмами, в частности, «Джонсон, Маттей и К°». Позже к закупкам платины у Российской империи подключились американские и немецкие компании.

Даже после значительных зарубежных закупок большая часть добываемой Россией платины не находила достойного применения. Поэтому начиная с 1828 года, по предложению министра финансов Егора Канкрина, в Российской империи начали выпускать платиновые монеты

Основную выгоду от добычи получали владельцы рудников - Демидовы". (wiki).

Потала Паласт

Дворец в его современном виде начал строиться в 1645 году по инициативе Далай-ламы V. В 1648 году был завершён Белый дворец (Потранг Карпо), и Потала стала использоваться как зимняя резиденция далай-лам. Красный дворец (Потранг Марпо) был достроен между 1690 и 1694 годами. Название дворца происходит по всей видимости от легендарной горы Потала на которой обитает бодхисаттва Ченрези (Авалокитешвара), которого на земле представляет далай-лама.

Легенда гласит, что Авалокитешвара некогда дал монашеский обет спасти всех живых существ от пут сансары, но когда он понял, насколько трудна эта задача

pat ala - урду - высокая скорость...
спата - обоюдострый меч, применяемый в битве всадником...

!!! Латинский язык - это язык тюрков !!!

Spata - в Древней Греции - «священная дружина»,
Spata - в Македонии - «царские любимцы»,

...наибольшее развитие гвардия получила в Древней Персии, где существовал корпус «бессмертных», достигший при Дарии I размеров 10 тысяч воинов...

Впервые появились в империи Ахеменидов в VI веке до нашей эры.

«Бессмертные» подробно описаны Геродотом, который обозначал их как «десять тысяч» или Αθάνατοι (в пер. с греч. - бессмертные).

Отряды «бессмертных» формировались только из мидийцев, персов и эламитов, причём первая их тысяча, составлявшая личную охрану царя, формировалась исключительно из персидской знати.

Подготовка начиналась ещё в детстве. Обязательными для «бессмертного» были умение хорошо стрелять из лука и скакать верхом..."

PalatA - Platan - Pelte - Ho-Plit -

Hoplit -

Гопли́т (др.-греч. ὁπλίτης) - древнегреческий тяжёловооружённый пеший воин[1]. Слово происходит от названия тяжёлого круглого щита - гоплон (др.-греч. ὅπλον); ср. пельтасты, названные по лёгкому щиту - пельте.

гоплон, что в переводе с греческого означает оружие. Это обозначение получило распространение в ряде стран. Исторически верное название щита, как в античной, так и в сегодняшней Греции - аспис...

Хочешь спрятать - положи на видное место.

"Всмотрись повнимательней в тех, кто рядом..."

Розенталь, работа с Мирозданием/инфополем, погибшие и исчезнувшие цивилизации, тайцы, Демидовы-Сан-Донато., Троя, Памир, 24 сентября, Чинара/Платан/Рыцари, Ватикан, dinglingen, Армия, Александр Макeдонский, Фантазия и реальность, фальсификация истории, Тенгри, Общество Невидимых, химия, язык, Греция, символы, казаки, Алтай, Бурхард/Burchard, 23.09.15, Георгий Победоносец

Previous post Next post
Up