Приключения ПИ из серии "Тигер- Тигер еще здесь..."

Mar 22, 2018 19:13

Не знаю, поверите ли в то, что я вам расскажу?

image Click to view



Cегодня у меня вышло ПИ.

Во вчерашнем сне мне что-то толковали по поводу тамплиеров, но я не запомнила ничего, кроме того, что инфа была мне незнакомой.

Настроения особого не было заниматься этой темой и я читала кое-что, не задумываясь, что попавшаяся инфа это то самое ПИ.

Зависла я на теме Тевтонского Ордена, который разложился на острове Кипр. Одна его часть вместе с частью тамплиеров создали еще один Орден, руководители которого были из династии Лузиянцев или армян.

К тому времени мой папА из прошлой жизни, будучи Верховным Главнокомандующим Тевтонского Ордена подался в Орден иоаннитов. И это было интересно, потому что было связано с технологиями БЕР.

Вот и собрались у меня некоторые мифические персонажи, добравшиеся до наших дней, правда, в качестве винегрета:

--  ПриКЛЮЧения ПИ-НО-КИО   (подробности пока опускаю, про Буратино уже много было написано)
.
--  ПриКЛЮЧения ПИ-скини Молитор - это бассейн во Франции, по его названию надо имя герою фильма "Жизнь ПИ".



--   ПриКЛЮЧения ПИтти...вернее ее зовут Петти, что совсем рядом с ПИ-тером, даже?
-



--  При-КЛЮЧения еще одной группы "ПИ", с отражением на? Узнаем ниже.



Недавнее сообщение об аресте французского президента (в прошлом) Саркози, подстегнуло меня заглянуть в историю французской милиции. Французы, как пишут, одни из тех самых тамплиеров-масонов с древними знаниями секретных служб. Иначе, как им удалось дожить до наших дней?

20.03.2018 - Во Франции поместили под стражу бывшего президента страны Николя Саркози, сообщают Le Monde и Mediapart. Эти данные также подтверждает судебный источник Reuters. В настоящий момент, по информации изданий и агентства, политика допрашивают в Нанте по делу о незаконном финансировании его избирательной кампании в 2007 году.

Производство по этому делу парижская прокуратура начала еще в 2013 году. Расследование было связано с обвинениями французско-ливанского бизнесмена Зияда Такиддина, который тогда заявил, что у него есть доказательства причастности Ливии к финансированию в 2007 году предвыборной кампании бывшего французского лидера. Сам Саркози прежде все эти обвинения отвергал. РБК

И я подалась в историю:


Жорж Бенжаме́н Клемансо́ (фр. Georges Benjamin Clemenceau) (28 сентября 1841 года, Муйрон-ан-Паре, департамент Вандея, - 24 ноября 1929 года, Париж) - французский политический и государственный деятель, журналист, премьер-министр Франции. Член Французской академии (1918; отказался от церемонии принятия). За жёсткий характер и непримиримость к политическим противникам получил прозвище «le Tigre» («Тигр»).

Жорж Клемансо родился в Вандее. Изучал медицину в Нанте и Париже. Здесь, на почве оппозиционного движения против второй империи, у Клемансо впервые зародился горячий интерес к политическим вопросам.
.
Он принял деятельное участие в волнениях университетской молодежи и вследствие этого вынужден был оставить свои занятия в Парижской медицинской школе. Предприняв путешествие в Америку, он пробыл там около четырёх лет, в течение которых окрепли его демократически-республиканские идеи.
«Америка - единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации» - итог этого путешествия. Вернувшись в Париж в 1869 г., он получил степень доктора медицины, занялся врачебной практикой, поселился в центре рабочего квартала Монмартр и вскоре завоевал себе широкую популярность.
...

С самого начала Первой мировой войны Клемансо выступал за её продолжение до полного разгрома Германии и резко критиковал антимилитаристов, как пораженцев, выступал за объединение всех политических и общественных сил Франции в «священный союз» против Германии. Его газета была закрыта военной цензурой, однако он вскоре возобновил её издание под названием «L’Homme enchaîné» («Скованный человек»).

В ноябре 1917 года, в условиях острого внутреннего кризиса, вызванного затянувшейся войной, Клемансо был вновь назначен премьер-министром. При формировании правительства он оставил себе также портфель военного министра, сосредоточив таким образом в своих руках не только гражданскую, но и военную власть. Своей жесткой политикой во главе правительства Клемансо привел Францию к победе, за что к имевшемуся у него прозвищу «Тигр» добавилось новое: «Отец победы».

Он также вполне заслужил репутацию человека, который «сбрасывает правительства». Советская историография имела все основания его опасаться, называть «милитаристом и шовинистом», а также одним из организаторов интервенции, кем он действительно и являлся.
.
Кроме этого прозвище Тигр осталось в истории ещё и благодаря возникновению во французской полиции специального подразделения по борьбе с преступностью. Поскольку оно было организовано по инициативе и при поддержке Жоржа Клемансо, его назвали «бригада Тигра» и полицейские с гордостью носили это звание-прозвище.
В 1919-1920 годах Клемансо председательствует на Парижской мирной конференции. В ходе работы этой конференции он добивается принятия решений, направленных на политическое и экономическое ослабление Германии (демилитаризация Рейнской области, высокие репарации, передача угольных шахт в ряде регионов Германии под контроль Франции для компенсации материальных потерь Франции в годы войны и т. д.).

Вместе с премьер-министром Великобритании Ллойд-Джорджем, (Близкий друг Уинстона Черчилля)

президентом США Вудро Вильсоном и премьер-министром Италии Витторио Орландо Клемансо составлял так называемый «Совет четырех» - неофициальную группу глав наиболее влиятельных государств-участников конференции, ставших основными архитекторами заключенного вскоре Версальского мира 1919 года и других договоров, легших в основу Версальской системы.

Верхо́вный сове́т Анта́нты (Верхо́вный сою́зный Сове́т стран Анта́нты, «Сове́т пяти́») - высший руководящий орган стран-участниц Антанты. Был образован в конце Первой мировой войны и просуществовал до середины 1920-х годов. Выполнял функции «мирового правительства», решая судьбы всего послевоенного мира, согласно воле победителей. Влияние уменьшалось с развитием и ростом влияния Лиги Наций.




Здесь необходимо следующее дополнение:
.
В XII веке, когда крестоносцами было основано Антиохийское княжество, марониты вошли в контакт с латинской Церковью. Марониты оказали деятельную поддержку Раймунду VI Тулузскому во время осады Триполи.

В 1182 году марониты формально подтвердили своё единство с Римом, однако большинство маронитов считает, что они никогда и не прерывали общения с Римской Церковью. Существует мнение, что до контактов с крестоносцами марониты были монофелитами, последователями учения, основанного на сочинениях монофизитского патриарха Александрии Евтихия, однако оно опровергается самими маронитами. В любом случае не вызывает сомнений, что с 1182 года марониты исповедуют ортодоксальную христологию.

Патриарх Иеремия I Аль-Амшитти (1199-1230) стал первым маронитским патриархом, посетившим Рим, где в 1215 году он участвовал в работе Четвёртого Латеранского собора. Этот визит положил начало тесным связям с Римом и тенденции к латинизации Церкви.

Маронитские эмигранты появились на Кипре (XII век), Родосе (XIV век) и Мальте.

В 1736 году на горе Ливан был созван главный собор этой Церкви, проведший важные реформы. Легатом папы римского был известный востоковед Иосиф Ассемани. На соборе приняли свод канонов Маронитской Церкви, согласно которым Церковь впервые была разделена на диоцезы, были установлены правила церковной жизни, главные из которых сохранились по сей день.
.
С начала XIX века западные государства, особенно Франция, стали поддерживать маронитов, входивших в состав Османской империи. Резня маронитов, которую учинили в 1860 году друзы в союзе с турецкими властями, вызвала вооружённое вторжение французов.
.
После Первой мировой войны Ливан и Сирия попали под контроль Франции.
.
В 1944 году Франция предоставила Ливану полную независимость. По устному соглашению, получившему название Национальный Пакт, пост президента страны, а также ряд ключевых постов в государстве закреплялся за представителями маронитской общины.
.
Однако гражданская война, разразившаяся в 1975 году в Ливане, обнаружила, что будущее общины остается проблематичным. Около миллиона маронитов покинули Ливан и поселились на Западе. Как вы думаете, где именно?
.

"История Маронитской Церкви вообще является предметом полемики. Часто почву для совершенно противоположных трактовок дает отсутствие достоверных сведений. Маронитские историки очень часто выдавали желаемое за действительное, каждый раз при этом преследуя конкретные цели (обоснование тесных связей с Западом, старшинство среди униатских общин на Востоке, право предстоятелей носить титул Патриархов Антиохийских и многие другие).
.
Литература о Маронитской Церкви на русском языке практически отсутствует.
.
Сами марониты в подавляющем большинстве считают себя самостоятельной нацией, приводя как аналог пример ближневосточных армян.
.
Маронитские историки Средних веков утверждают, что термин марониты произошел от сириакского слова Маран, обозначающего Господа нашего Иисуса Христа. Этим словом был назван впоследствии и монастырь, где появились предшественники нынешних маронитов. Другая версия говорит, что термин произошел от сириакского слова Марио, переводящегося как “Господь” (Христос) 6.
.
Наиболее же распространена среди маронитов теория, что термин марониты произошел от названия монастыря преподобного Марона (монаха-аскета V века) и потом применялся по отношению ко всем, кто разделял вероисповедание братии монастыря и организационно подчинялся его настоятелям. Эта же теория утверждает, что широкое употребление понятие марониты получило лишь после VII века; до той поры они именовались мардаитами.
.
Патриарх Стефан также приводит серьезные аргументы против мнения некоторых западных средневековых историков, согласно которым наименование возникло от города Маронэа - пригорода Антиохии 10. Он вместе с тем не возражает против предания, находящегося “в согласии с традициями Маронитской Церкви и одобренного Римской Церковью, как засвидетельствовано в Маронитских богослужебных книгах” 11, -
.
что наименование унаследовано от благочестивого Марона, “Патриарха Великой Антиохии”. Этот священнослужитель жил в монастыре преподобного Марона (построен в Vв.) во второй половине VIIвека и стал “первым Патриархом” маронитов. Правда, настоящее его имя было Иоанн, но после того, как он возглавил Маронитскую Церковь, к его имени добавилось второе - Марон, как знак преданности традициям монастыря.
.
Знания Рима о маронитах были недостаточными, а иногда и просто примитивными. Рим мало уделял внимания изучению восточных традиций и не вдавался в подробности богословия; его политика была утилитарно направлена на унификацию всех сторон церковной жизни. Целью Римской Церкви периода Крестовых походов было стремление безоговорочно подчинить себе христианский мир.
.
Период XII и XIII вв. характеризуется усилением авторитета маронитских патриархов; этому способствовала та роль, которую они играли в контактах с французскими властями и Римом. Людовик IX в письме патриарху и епископам маронитов в 1250 г. заверял, что “как от нас, так и от наших наследников на троне Франции, мы желаем распространить наше покровительство на вас <…> мы будем использовать любую возможность обеспечить ваше нормальное существование” .
Вторая половина XVII в. характеризуется началом особого попечения Франции о Востоке и, в частности, о христианском населении. Усилия России были направлены на поддержку и защиту православных и сиро-яковитов, а Франция покровительствовала католикам. Франция оказывала маронитам и финансовую поддержку.
.
История Маронитской Церкви являет пример методов и средств, которыми пользовались католики на Востоке. Кропотливую работу по изменению догматического учения, богослужебных традиций и канонического устройства они вели с терпением и упорством, причем в их центре внимания всегда стоял вопрос юрисдикционного подчинения. Именно с него они начали в XIIIв., “воссоединив” маронитов с Римом силами крестоносцев, а уже столетия спустя обратились к корректировке учения и богослужения.
.В Маронитской церкви действуют несколько монашеских орденов, среди которых самыми известными являются мужские конгрегации мариамитов, баладитов, антониан-маронитов и ливанских миссионеров. Одним из самых известных монастырей Маронитской церкви является монастырь Кузайя, находящийся в районе Згарта провинции Северный Ливан.

Если помните, в обвинении Саркози нарисовался финикийско-ливанский бес-несмен.

...Современными потомками финикийцев считают себя мальтийцы. Мальтийский Орден  не их ли рук делo?

Также их генетическими потомками являются ливанцы, особенно ливанские христиане-марониты.
.
Как думаете, под чьей крышей находится бес-несмен?

--  монастырь Кузайя, находящийся в районе Згарта,

В 1154 году один из монахов монастыря стал маронитским патриархом с именем Бутрос II (1154-1173). С этого времени монастырь долгое время был резиденцией маронитских патриархов.

С 1708 года монастырь стал принадлежать маронитскому монашескому ордену баладитов (Орден ливанских маронитов OLM). С 1708 по 1723 год монастырь имел статус главного в ордене баладитов.

В 1847 году имущество монастыря было разделено между монастырями Мар-Симан аль-Амуди (монастырь святого Симеона Столпника) в Карн-Аюту, Сайдет ан-Наджат (Пресвятой Девы Марии Избавления) в Бсарме, Мар-Юсуф (святого Иосифа) в Бане и Мар-Антониос в Шекке.

В начале второй половины XIX века монахи возвратились в монастырь и с этого времени он стал стремительно развиваться. В 1877 году численность насельников монастыря достигла 300 человек. С

этого времени монастырь владеет обширной земельной собственностью и в настоящее время является одним из самых больших и богатых монастырей баладитов, материально поддерживая меньшие монастыри. В это время монастырь приобрёл пахотные земли, которые ранее были собственностью шейха Иссы Хамадейха.

При монастыре находятся церковь, грот святого Антония, музей и библиотека.

10 ноября 1994 года во время празднования трёхсотлетнего юбилея ордена баладитов в монастыре был открыт музей. В экспозиции музея представлен первый на Ближнем Востоке печатный станок, гончарные изделия, литургические предметы, рукописные и печатные книги.

В музее также находится посох, который монахи подарили французскому королю Людовику IX. В библиотеке хранятся средневековые сирийские рукописи, и научный архив.

В декабре 1998 года монастырь Кузхайя, долина Вади-Кадиша и произрастающие в ней ливанские кедры были внесены в реестр Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В настоящее время монастырь является важным паломническим центром Маронитской католической церкви
.
Згарта (араб. زغرتا‎) - монастырь Кузайя, находящийся в районе Згарта,

город на северо-западе Ливана, на территории провинции Северный Ливан. Административный центр одноимённого района.

Известные уроженцы

Сулейман Франжье - 11-й президент Ливана.
Рене Моавад - 13-й президент Ливана.
Тони Франжье - политик, министр, командир боевиков, сын Сулеймана Франжье.

Сулейман Франжье являлся потомком одного из важнейших маронитских родов из Згарты (неподалёку от Триполи), имя рода происходит от греческого Φρὰγκοι, то-есть франки.

Когда гражданская война в Ливане началась, Франжье поддерживает милицию Армию освобождения Згарты - милицию движения Марада, под командованием его сына Тони Франжье.

Сначала она приняла участие в Ливанском фронте, объединившем в основном правохристианских политиков и полевых командиров, но в начале 1978 года Марада порвала с Ливанским фронтом, по причине её собственной просирийской ориентации.

В июне 1978 года, Тони, вместе с женой и маленькой дочерью, был убит фалангистами, обвинившими его в заговоре. Убийство известно как Эденская резня, резко уменьшившая силы клана Франжье. После произошедшего Сулейман Франжье, как сообщалось, был сильно подавлен. Он поклялся отомстить. По некоторым данным, он ответственнен за организацию убийства сотен членов фаланги.
.
Франжье оставался союзником Сирии. В июле 1983 года после того, как Амин Жмайель стал президентом, Франжье вместе с Рашидом Караме и Валидом Джумблатом сформировали сирийско-ориентированный Фронт национального спасения, призванный бросить вызов правительству Жмайеля и пакту между Ливаном и Израилем, заключённом при финансовой поддержке США.

Позже Сирия старалась протолкнуть Франжье на второй президентский срок после окончания срока Амина Жмайеля в 1988 году, но Национальному собранию не удалось достичь кворума из-за бойкота со стороны некоторых христианских парламентариев связанных с милицией Ливанские силы. Франжье был выдвинут кандидатом 17 августа 1988 года.

Сулейман Франжье-младший, сын убитого Тони, скрывался в Дамаске, затем вернулся в Ливан и служил в формированиях Марады (PI). В период сирийской оккупации Сулейман-младший занимал различные министерские посты (в 2004-2005 - МВД), с 1992 возглавляет партию Марада и семейный клан.

Франжье называли в Ливане «жестким человеком» в связи с его суровым языком, горячим нравом и безжалостным отношением к некоторым из его противников. Роберт Фиск описывал Франжье как «христианского военачальника, мафиози, сильного полевого командира, убитого горем отца, коррумпированного президента, горного барона и, в конце концов, вдумчивого, умного, но пугающего старика, который доживает свои последние годы рядом с эхденскими львами.



Эту даму зовут Петти или ПИ Морган. Ее родителями были предприниматели кондитерских изделий в Сиднее, Австралия. О ее маме, может быть, напишу в следующий раз.

Пэтти Шамун (англ. Patti Chamoun; 7 сентября 1928, Сидней - 2 февраля 2001, Лондон), она же Патрисия Джоан Морган (англ. Patricia Joan Morgan) - британская актриса и фотомодель австралийского происхождения, ливанская предпринимательница.
.
В 1944 году 16-летняя Пэтти заключила пятилетний контракт с киностудией Rank Organisation и переехала в Лондон. За 1947-1949 Патрисия Морган снялась в пяти - The Fabulous Joe, Here Comes Trouble, Idol of Paris, Stop Press Girl, The Perfect Woman.

Все эти картины относились к жанрам комедии или мелодрамы. В 1949 вышла замуж за Виктора Сильвестра-младшего, сына известного бэнд-лидера. Вела танцевальное телешоу Виктора Сильвестра-старшего Dancing Club.

Однако большего успеха Патрисия Морган добилась как фотомодель. Моделировала изделия Нормана Гартнелла - поставщика одежды для Королевы-матери и Елизаветы II.

Работала с известными фотографами-дизайнерами Норманом Паркинсоном и Ричардом Аведоном. Поддерживала дружеские отношения с ведущей моделью того времени Фионой Кэмпбелл-Уолтер, будущей третьей женой Ханса Тиссена-Борнемисы.

В 1957 году Пэтти Морган познакомилась на пляже в Хиллингдоне с Дани Шамуном - сыном президента Ливана Камиля Шамуна. В том же году она развелась с Сильвестром-младшим и вышла замуж за Шамуна-младшего.

Камиль Шамун-старший и его жена Зелфа первоначально были против брака младшего сына с разведённой фотомоделью, но, познакомившись с ней, сняли возражения. С тех пор носила имя и фамилию Пэтти Шамун. В браке с Дани Шамуном имела дочь Трейси.

В 1958 году в Ливане возник острый политический кризис, переросший в вооружённые столкновения сторонников правого президента Камиля Шамуна с левыми повстанцами-насеристами.

Камиль Шамун обратился за помощью к США, в Бейруте высадились американские войска. Пэтти Шамун находилась в это время в Бейруте.

Пэтти Шамун создала в Бейруте первое на Арабском Востоке модельное агентство, основала телевизионную компанию. Непосредственно в политике не участвовала, но через свою телекомпанию пропагандировала расширение прав женщин. Дружила с иорданской принцессой-консорт Муной аль-Хусейн (мать короля Иордании Абдаллы II), англичанкой по происхождению.

Вела богемную жизнь, вызывавшую у ливанцев «возмущение и тайный восторг». Увлекалась скоростным автовождением. Камиль Шамун-старший называл её Длинноногой Пэтти и выражал недовольство тем, что присутствие жены Шамуна-младшего на мероприятиях Национал-либеральной партии (НЛП) отвлекало внимание от партийных руководителей.

В 1975 году в Ливане началась гражданская война. Отец и сын Шамуны были видными деятелями правохристианского лагеря. Дани Шамун возглавлял вооружённые формирования НЛП - Милицию Тигров, лично участвовал в боях.

Бизнес и дом Пэтти Шамун были разрушены, многие друзья погибли, сама она не раз подвергалась смертельной опасности. В 1983 Пэтти не выдержала напряжения и депрессии, развелась с Дани и покинула Ливан.




Почти закончив эту статью, наткнулась на книгу о Первой Ливанской войне 1982-2017. Кому интересно, можно почитать тут.
.
А я пойду разбирать МАРОНа.

Симонетта, Сирия/Ливан, Франция, символы, масоны/тамплиеры, петух, Фантазия и реальность, Общество Невидимых

Previous post Next post
Up