Соль жизни

Sep 16, 2016 16:22




«…Соль дороже золота, поскольку без золота жить можно, а без соли нельзя».

Флавий Магн Аврелий Кассиодор


Природная каменная соль. На планете существует множество месторождений каменной соли, которые отличаются друг от друга химическим составом и степенью чистоты. Добывается подобная соль открытым карьерным или шахтным способом. Природная каменная соль содержит хлористый натрий и множество микроэлементов, жизненно необходимых человеку, поскольку они входят в состав лимфы, крови, слюны, слезы, желудочного сока, желчи - то есть всех жидкостей нашего организма.

Природная каменная соль необходима организму для поддержания нормального водного и кислотно-щелочного баланса, для выработки ферментов, без неё невозможна передача нервных импульсов и мышечные сокращения. Соль является антидепрессантом и поднимает настроение. Исключение из рациона соли или недостаточное её употребление приводит к депрессии и потере интереса к любимому занятию, развитию нервных и психических заболеваний,  нарушениям в работе пищеварительной системы, появлению судорог, слабости, потере чувства вкуса, быстрой утомляемости, одышке, перебоям в работе сердца, а также к сбоям в работе калий-натриевого насоса - особого механизма клеточного обмена веществ, который защищает сосуды от сужения и спазмов, поэтому употребление соли в оптимальном количестве способствует профилактике тромбоза и снижает риск развития инфаркта.

Каменная соль, являясь кристаллической структурой, хранит в себе информацию о реликтовой чистоте древней Природы нашей планеты Земля, поэтому при наличии соответствующих знаний и навыков можно с помощью данной соли не только провести подстройку организма, но и установить более тесный контакт между земным и небесным, обрести мудрость и получить ответы на многие вопросы.

Современные исследователи и специалисты в области психометрии, обладающие способностью считывать информацию с различных предметов, дают подобным историческими фактами и феноменам аргументированные объяснения с физической точки зрения. Дело в том, что природная каменная соль, как кристаллическая структура, является великолепным носителем информации, поэтому она сохранила в себе эталонные спектральные и энергетические отпечатки древней Природы нашей планеты. Вместе с тем химический состав этой соли таков, что получаемый из неё раствор по ионному составу близок к составу плазмы крови человека и к воде Мирового океана.

природная каменная соль жизненно необходима для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма человека. Ценность каменной соли состоит не только в её оптимально сбалансированном химическом составе, но и в способности хранить в себе эталонные спектры первозданной Природы нашей планеты, что позволяет применять её для настройки организма на оптимальный режим функционирования. Благодаря сочетанию подобных уникальных качеств природная каменная соль во все времена ценилась на вес золота.

.
Морская соль. Производится в результате сушки естественным образом на солнце, состоит из хлорида натрия и всевозможных соединений, которые роднят по составу жидкие среды человеческого организма (плазму, кровь, пот, слёзы) с морской водой. Морская соль содержит почти всю таблицу Менделеева и множество химических соединений. Является отличным антисептиком. Может применяться не только как продукт питания, но и в качестве подспорья при лечении многих заболеваний. В настоящее время качественная морская соль может быть получена при условии, если она производится на значительном удалении от промышленных центров, в местности, где отсутствуют загрязнения в воде и в воздухе.

Но если соль действительно столь хороша, то почему её в настоящее время называют «белой смертью»? Чтобы можно было ответить на этот вопрос, необходимо обратить внимание на то, какая именно соль сейчас продаётся в магазинах, а также на особенности её технологической переработки.


Поваренная соль - это соль, которая получается в результате выпаривания промышленным способом рассола соли каменной, «первородной». Сушка раствора соли происходит в потоке горячего воздуха при температуре 200°C и выше (в зависимости от типа применяемой технологии), в результате чего на выходе получается поваренная соль, которая является рафинированным продуктом, поскольку лишена микроэлементов и жизненно необходимой для человека информационной составляющей. Поэтому пусть не вводит в заблуждение слово «каменная», которое можно встретить на пачке поваренной соли, после промышленной переработки на выходе получается продукт, по своим качествам не имеющий ничего общего с природной каменной солью. Некоторые производители поступают более корректно, указывая, что поваренная соль «Произведена из соли каменной», что в точности соответствует действительности.

Соль класса «Экстра» - продукт термической и химической переработки каменной соли, которая производится по технологии вакуумного упаривания рассола, что позволяет увеличить содержание хлористого натрия до максимально возможного (99,9%). С целью осветления соли применяются различные химические вещества. Подобная соль не только полностью лишена своей изначальной информационной составляющей, но и практически полностью лишена микроэлементов, а значит и изначальных полезных свойств, что является причиной повышения артериального давления и развития многих заболеваний. Употребление такой соли приводит к появлению серьёзного дисбаланса в состоянии здоровья человека, поэтому она является опасной для здоровья.

Для улучшения сыпучести в соль добавляют антислёживатели (антикомкователи) Е-535 (Ферроцианид натрия) или Е-536 (Ферроцианид калия, который является производным от цианида калия - цианистого калия, известного как яд мгновенного действия). Мало кто знает, что подобные химические вещества, а также все соединения с приставкой «цианид» или с окончанием «цианид» смертельно опасны для всего живого.



Название: Ферроцианид натрия, Е535
Другие названия: Е535, Е-535, Анг: E535, E-535, Sodium ferrocyanide
Группа: Пищевая добавка
Вид: Антислёживающий агент
Влияние на организм: может принести вред
Разрешена в странах: Украина, ЕС

Характеристика:
Гексацианоферрат натрия, натрий железистосинеростый или ферроцианид натрия синонимичные обозначения пищевой добавки Е535. Основываясь на области действия, эту добавку относят к группе эмульгаторов.  Способ получения заключается в химической очистке отработанной массы с газовых заводов после очистки от газов.

Применение:
На территории РФ Е535 как пищевая добавка не разрешена. Может используется при заготовке поваренной соли и солезаменителей, способствует предотвращению образования комков и слеживания продуктов, Е535 так же могут применять для деметализации вин, при создании краски синего цвета - под названием берлинская лазурь, в фотографии ферроцианид натрия используют для отбеливания и тонирования, в качестве стабилизатора для покрытия сварочного стержня.

Влияние на организм человека:
Ранее считалось допустимое суточное потребление до 25 мг/кг массы тела, однако в ряде стран она не разрешена и точное влияние на организм человека не установлено.



Название: Ферроцианид калия, Е536
Другие названия: Гексацианоферрат калия, желтая кровяная соль, калий железистосинеродистый, ЖКС, тригидрат калия гексацианоферрата II, гексацианоферриат калия, Е536, Е-536, Англ: E536, E-536, potassium hexacyanoferrate, potassium ferrocyanide, yellow prussiat of potash
Группа: Пищевая добавка
Вид: Осветлитель, эмульгатор, противослеживающая добавка
Влияние на организм: условно безопасна
Разрешена в странах: Россия, Украина, страны ЕС

Характеристика:
Получают пищевую добавку Е536 в основном химическим синтезом, на газовых заводах после очистки газов из отработанной массы. При нагревании ферроцианида калия до 87,3С происходит его превращение в безводную соль.  Несмотря на то, что добавка Е536 является разрешенной для применения в пищевой промышленности во многих странах мира, сама по себе она весьма токсична. Более того, оно содержит в виде примесей такие вещества, как цианиды и синильную кислоту.

Применение:
В пищевой индустрии ферроцианид калия применяется в основном в качестве компонента, препятствующему образованию комков и слеживанию, или говоря проще - противослеживающая добавка. Чаще всего пищевая добавка Е 536 входит в состав поваренной соли мелкого помола. Также ферроцианид калия добавляют в процессе изготовления колбас. Его наличие в колбасных продуктах можно определить по белому налету на оболочке. Пищевая добавка Е-536 входит в состав некоторых вин для их деметаллизации

Влияние на организм человека:
Учитывая токсическую природу пищевой добавки Е536, введены жестко регламентируемые нормы ее применения. В соль ферроцианид калия можно добавлять максимум до 10 мг/кг, в винах остатков вещества быть не должно.


Йодированная соль - разновидность поваренной соли, а значит она также лишена микроэлементов и жизненно необходимой для человека информационной составляющей, в которую дополнительно с целью профилактики йодо-дефицитных заболеваний добавляется калий йодистый (йодид калия) или калий йодноватокислый (йодат калия).

Без использования стабилизаторов данные добавки полностью исчезают в течение 2-3 месяцев, поэтому с целью увеличения сроков хранения йодированной соли в неё добавляют ещё одно химическое вещество - стабилизатор тиосульфат натрия, либо импортные химические вещества подобного назначения.

Избыточное потребление йода может привести к росту заболеваемости тиреоидитами и токсическим зобом, на что указывает академик Т.Ш. Шерманов.


Фторированная соль - разновидность поваренной соли, которая также лишена микроэлементов и жизненно необходимой для человека информационной составляющей, но в которую дополнительно добавлены фториды (фторид калия, реже фторид натрия) с целью профилактики стоматологических заболеваний.

Однако известно, что фториды являются нейротоксинами, которые уменьшают когнитивные способности человека (изучение языка, речи, мыслительная способность) и ухудшают память, т.е. делают людей тупыми, а также обладают выраженным антифертильным действием, что ведёт к бесплодию (сперматозоиды перестают двигаться, яйцеклетка не созревает). Инъекция 2-5 грамм фторида натрия является смертельной дозой для ребенка. На сегодняшний день в результате проведения большого количества исследований достоверно доказан огромный вред фторидов для здоровья человека.

В связи с этим становится понятной рекомендация, которую можно встретить на упаковках соли с подобными добавками, согласно которой суточный приём соли не должен превышать 5-6 грамм в сутки для взрослого человека (хотя данная норма может являться недостаточной для взрослого человека, особенно в условиях жаркого климата), а иногда даже встречается рекомендация употреблять такой соли не более 2 грамм (см. выше фото банки с йодированной солью). Понятно в связи с чем даются подобные рекомендации - в случае превышения указанной нормы могут проявить себя признаки отравления от входящих в состав соли ядовитых веществ.

Так что Парацельс был прав, утверждая: «…одна лишь доза делает яд незаметным». Однако заметен яд или незаметен, производители, подмешивая под разными предлогами в соль ядовитые вещества, тем самым по факту подтравливают народ, взрослых и детей, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Можно также обратить внимание ещё на один малоизвестный факт - управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration, US FDA) зарегистрировало фторид натрия как КРЫСИНЫЙ яд, т.е. данное химическое вещество может применяться в качестве инсектицида как отрава для насекомых и великолепно справляется с данной задачей.

Итак, познакомившись с основными разновидностями соли возникает естественный вопрос - какую же соль выбрать? С учётом рассмотренных особенностей и если вам не безразлично здоровье своё и здоровье своих близких, то наилучшим выбором является натуральная природная каменная соль, созданная самой Природой. Предпочтение в этом случае следует отдать каменной соли, которая добывается шахтным способом с большой глубины, поскольку в этом случае в ней гарантированно будут отсутствовать загрязнения, которые могут быть привнесены из окружающего мира. Действительно, всё самое совершенное создано Природой. Люди же, вследствие своего неразумного технологического вмешательства, только ухудшают или разрушают это совершенство.

Если же природная каменная соль прошла технологическую обработку, то она лишается микроэлементов и ценнейшей информационной составляющей, носителем которой она изначально являлась, а если в неё ещё добавили различные химические и ядовитые вещества, то подобная соль в буквальном смысле превращается в «белую смерть» и становится совершенно непригодной для применения в качестве полноценного пищевого продукта.

К сожалению, имеющаяся в настоящее время на прилавках магазинов соль, которая в большинстве своём прошла технологическую переработку, как раз сокращает жизнь человека. Употребление подобной соли не убивает человека сразу, однако в сочетании с другими негативными факторами неотвратимо ведёт к печальному итогу через множество неизбежно возникающих при этом заболеваний. Поэтому подобная «белая смерть» является не только практически идеальным инструментом для незаметного убийства человека, но и одной из разновидностей оружия для геноцида целых народов.

В связи с этим следует обратить внимание на деятельность определённых сил с целью сокращения населения нашей планеты, которая целенаправленно и последовательно ведётся через вакцинацию, фторирование воды, ГМО, добавление различных консервантов и химических веществ в продукты питания и т.д., а теперь ещё и через прозвучавший с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в 2005 году призыв ко всем странам принять закон о повсеместном йодировании соли, которому уже последовали 95 стран, в том числе и некоторые страны СНГ. Это означает, что вместо природной каменной соли населению этих стран в законодательном порядке навязано употребление суррогата - вываренной соли с различными химическими добавками, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Наша страна является одной из немногих стран, которая не приняла закон о повсеместном йодировании соли, поэтому можно понять стремление Запада наводнить наш внутренний рынок «белой смертью», используя для этого любые возможности и ресурсы, в том числе собственные торговые сети. Масштаб захлестнувшего нашу страну бедствия можно оценить, если взглянуть на список владельцев известных торговых сетей, представленным Федеральным агенством новостей:

«Иностранный капитал проник своими щупальцами в каждую клеточку российского бизнеса. Сетевые гипермаркеты занимают протекционную позицию именно по отношению к западным же производителям», - утверждает директор информационно-аналитического центра социальных технологий «Красс» Глеб Вещаев. По его мнению, сетевики являются «главной ударной силой западного бизнеса», работая «откровенно против России».
Это объясняет, почему на прилавках подобных магазинов практически невозможно встретить качественные продукты питания, а те что предлагаются к продаже напичканы консервантами, улучшителями вкуса, загустителями и прочей химией.


Например, за красивым и близким сердцу каждого из нас названия «Зимушка - краса» на пачке соли производства Нидерландов спрятана ядовитая начинка в максимально возможной концентрации - полностью лишённая полезных микроэлементов и ценнейшей информационной составляющей соль «Экстра», плюс набор химических веществ на основе йода и фтора вместе со стабилизаторами, а также крысиный яд Е-535 под видом антислёживателя. Понятно, что подобная «белая смерть», равно как и другие виды соли с похожим составом, может использоваться не только для домашнего использования, но и в хлебобулочной промышленности, при производстве сыров и т.д., а это значит, что практически все имеющиеся в настоящее время продукты питания в той или иной степени могут содержать в себе ядовитые вещества.


Кстати, далеко не случайным является тот факт, что производители прячут отраву в упаковки с красивыми названиями - «Полесье», «Белоснежна», «Зимушка-краса» и т.д. Каждое подобное название вызывает у нас в памяти дорогие сердцу образы, поэтому через доверие к образу у многих снижается порог критичности и далеко не каждый станет внимательно изучать состав соли, а значит будет употреблять её, разрушая здоровье своё и здоровье своих близких.

Однако угроза нашему здоровью идёт не только со стороны западных производителей. Ряд предприятий в нашей стране и в дружественных нам странах производят огромное количество поваренной соли, а также на её основе соли с добавками различных химических веществ, которые медленно, но верно разрушают здоровье человека. Вместе с тем надо признать, что производители на своём товаре указывают состав предлагаемого к продаже продукта, поэтому выбор в действительности есть и он остаётся за каждым из нас - покупать или не покупать подобную соль.
Лучшая в мире каменная соль

Уникальная, чистая и сбалансированная по своему химическому составу природная каменная соль добывается в Соль-Илецком месторождении на юге Оренбургской области. Первое научное исследование Илецкой соли провёл М.В.Ломоносов, он писал: «Илецкая натуральная соль всех прочих солей твёрже и будучи истолчена, получает очень белый цвет и с воздуха в себя влажность отнюдь не принимает. Для таких свойств надобно сию соль предпочесть прочим солям».

Соль Илецкая представляет собой природный минерал - остаток древнего океана Тетис с возрастом солевых слоёв более 270 миллионов лет. Кристаллы соли сохранили внутри себя природные минералы высокой чистоты, а также содержат микроскопические газовые пузырьки, содержащие элементы атмосферы палеозойской эры.

Соль добывается подземным способом на глубине порядка 300 метров. Соляные камеры отрабатываются послойно при помощи горнопроходческих комбайнов, отбивающих соль. Доставка соли к стволам для подъёма на поверхность осуществляется самоходными вагонами и конвейерами.

Илецкая каменная соль содержит в себе практически всю таблицу Менделеева: Mg, K, Ca, Fe и т.д., в том числе селен - предотвращающий онкологические заболевания, которые находятся в сбалансированном соотношении между собой. Состав каменной соли настолько сложен и содержит в себе так много химических элементов, что ни одной лаборатории в мире до сих пор не удалось искусственно создать подобную соль. При этом Илецкая соль очень чистая, нерастворимый остаток в ней составляет всего 0,07%.

Благодаря уникальности месторождения Илецкая соль не требует дополнительного обогащения, поэтому её переработка заключается в дроблении на вальцевых станках и сортировке по помолам методом грохочения. Грохота также выполняют функцию обеспыливания соли, что обеспечивает дополнительную защиту продукта от слёживания в процессе хранения.

Илецкая соль предназначена для употребления в пищу, лечения заболеваний костно-мышечных систем, опорно-двигательного аппарата, заболеваний органов дыхания и т.д. Она обладает высокой антибактериальной активностью, помогает восстановить оптимальный электролитический баланс в организме, несёт в себе информацию о реликтовой чистоте древней Природы планеты Земля.

Получаемый из данной соли раствор по ионному составу близок к составу плазмы крови человека и к воде Мирового океана.

В 1866 году, после исследования Горным департаментом, соль была отправлена на международную выставку в Париж и получила золотую медаль. В 1996 году в Париже советом экспертов из 112 стран каменная соль Соль-Илецкого месторождения (Оренбургская область) была признана лучшей в мире и награждена десятым золотым призом Европы за качество.




Солевые озёра

Про Мёртвое море знают, пожалуй, уже все, но совсем не много людей знает про наши уникальные солевые озёра в городе Соль-Илецке. Всего в городской черте города Соль-Илецка находится 7 озёр, среди которых 4 озера уникальные: «Развал», «Дунино», «Тузлучное» и «Голодные воронки». Все они находятся на высоте 120 метров над уровнем моря и занимают общую площадь в 53 гектара.





Наиболее известным из них является озеро «Развал», которое находится на территории Илецкого месторождения каменной соли на месте карьера, где раньше соль добывалась открытым (карьерным) способом, поэтому берега озера и сейчас представляют собой самые настоящие соляные глыбы. Благодаря этому концентрация соли в озере «Развал» даже несколько выше, чем в Мёртвом море и достигает 320-340 грамм на литр воды. Вода в озере имеет максимально возможный процент насыщения солью, что и придаёт ему необыкновенные целительские качества.
Соль вместо лекарств

Каменная соль - древнейшее из лекарств.

Кристаллы каменной соли можно рассасывать во рту как конфету-леденец, что с удовольствием делают как взрослые, так и дети, т.к. они вкусные и в отличие от поваренной соли не являются слишком солёными, что будет помогать при различных функциональных расстройствах:
  • при безсоннице;
  • для облегчения приступов астмы (по эффективности соль не уступает ингалятору, но она не оказывает токсичного воздействия);
  • чтобы остановить сухой кашель;
  • для нормализации уровня сахара в крови (вода и соль уменьшают степень вторичных осложнений, связанных с диабетом);
  • при эмоциональных расстройствах и депрессивных состояниях. Соль абсолютно необходима для поддержания уровней серотонина и мелатонина в мозге. Когда вода и соль очищают организм от токсичных отходов, ему не приходится жертвовать для этих целей незаменимыми аминокислотами, такими как триптофан и тирозин. В хорошо гидратированном организме триптофан не растрачивается зря и полностью поступает в мозговую ткань, где он используется для производства серотонина, мелатонина и триптамина - важнейших нейротрансмиттеров антидепрессивного действия.

При наличии соответствующих знаний и навыков можно в процессе рассасывания каменной соли использовать её как камертон для подстройки организма к эталонным спектральным и энергетическим отпечаткам древней Природы нашей планеты. «Минералы и кристаллы - универсальные целители и помощники человека, но только в том случае, если он открыл им свой интеллект и сознание, полюбив всей душой это чудо природы» (Гоникман Э.И., Философия камня. - Минск: Сантана, 1997).

Обязательное условие: перед тем как положить несколько крупинок каменной соли на язык, нужно выпить 1-2 стакана воды.

Кристаллы каменной соли можно добавлять в питьевую воду.

Утром после пробуждения, а также в течение дня, когда возникает потребность в употреблении воды, можно в стакан воды добавить небольшой кристаллик каменной соли и растворить его. В качестве исходной воды можно рекомендовать применять воду, полученную с помощью приборов очистки воды «Водный Доктор». Полученная с их помощью вода, благодаря использованию трековой мембраны академика Флёрова Г.Н., является информационно чистой, поэтому в процессе растворения кристалл каменной соли передаёт воде не только свои эталонные спектрально-энергетические спектры, но и входящие в состав соли микроэлементы. Интересной особенностью в данном случае является тот факт, что вода после растворения кристаллика каменной соли становится не солёной, а просто вкусной.

Каменную соль можно добавить в подушку.

В качестве основы можно взять подушку с гречневой шелухой, обладающей рядом достоинств и ортопедическими свойствами, в которую добавляется каменная соль. Во время сна происходит взаимодействие биологического поля человека с кристаллами каменной соли, благодаря чему будет происходить сонастройка с гармоничными земными вибрациями, запечатлёнными в кристаллической решётке соли, а также ослабление или даже полная нейтрализация накопившихся в биологическом поле за день негативных вибраций. В результате ночной отдых станет более полноценным, а в психологическом состоянии человека произойдут позитивные изменения, что поможет ему стать более уравновешенным и целостным.

Использование каменной соли для приготовления солевого компресса.

Солевые компрессы оказывают целебное воздействие на организм и помогают быстро восстановить повреждённую кожу после ушибов, кровоподтёков, язв, ожогов и мозолей, избавиться от воспалительных процессов в различных областях тела, снять отеки, быстро заживить раны, защититься от нагноения и т.д.

Особенности приготовления солевого компресса.

1. Взять 100 грамм каменной соли и растворить её в одном литре воды. Взять хлопчатобумажную ткань или несколько бинтов, пропитать ткань или бинт полученным соляным раствором и приложить к пораженному участку.

2. Растворимая в воде каменная соль является одним из лучших сорбентов, с её помощью можно вывести из организма токсины и избавиться от вредных бактерий. Солевой компресс должен пропускать воздух, что позволит достичь лучшего эффекта.

3. Солевой компресс будет действовать на больное место только в том случае, если кожа поглощает соль. В этом случае ткани тела начинают выделять жидкость, а вместе с ней происходит выведение бактерий и вредных веществ.

Горячие солевые компрессы.

Раствор для такого солевого компресса готовится из расчета 2 ст. ложки каменной соли на 1 л кипятка, после чего в нём смачивается махровое полотенце.  Эти компрессы используют для глубокого прогрева частей тела, нуждающихся в расслаблении и подпитке микроэлементами за счёт активизации капиллярного кровоснабжения. Горячие солевые аппликации позволяют глубоко прогреть ткани, активировать биологически активные точки на коже и энергетические каналы организма.  Солевые припарки используют для уменьшения болей при ревматизме, подагре, при хронических болезнях, когда требуется вызвать размягчение, рассасывание и выведение наружу всякого рода затвердений.

Холодные солевые компрессы.

Для приготовления этого вида компресса каменную соль помещают в ситцевый или хлопчатобумажный мешочек или просто заворачивают в холщовую ткань и помещают на несколько минут в морозильную камеру. Такой компресс используют для снятия локализованной боли, вызванной расширением сосудов (например, головная боль, ушиб), и просто гипертрофированно расширенной или травмированной ткани (например, варикозное расширение вен, ушиб).

Компресс из соли и горчицы.

Для приготовления данного компресса мелко измельченная каменная соль смешивается с горчичным порошком в равных пропорциях, наносится на сложенный в несколько слоев бинт или простую ткань. Используется в виде компресса при болях различной локализации (артрите, радикулите) или для аппликаций на стопы при лечении простуды.

Овощные солевые компрессы.

Такие компрессы готовят из овощных жмыхов (капусты, свеклы, моркови) и каменной соли. Было замечено, что животные, потея, теряют соль, но она кристаллизуется под шерстью и вытягивает на себя шлаки через кожу. Заимствуя подобный механизм вытягивания солей, народные целители изобрели овощные солевые компрессы, помогающие бороться с болями и неподвижностью в суставах. Действие таких компрессов двоякое: с одной стороны, соль вытягивает из организма шлаки и вредные вещества, обезвоживая при этом болезнетворные микроорганизмы, а с другой стороны, соки овощных жмыхов подпитывают тело органическими веществами. Такой компресс ставят на больной сустав ежедневно на 5 часов. Обычно проводят несколько курсов лечения по 7-10 дней с недельным перерывом. При обострениях и для профилактики можно проводить дополнительные курсы лечения. Более продолжительный по времени компресс способствует рассасыванию гематом и даже выведению шлаков из соединительной ткани суставов.

«Полирование» тела солёной водой.

Каменная соль является хорошим средством для поддержания прекрасного внешнего вида. Для проведения процедуры массажа-обтирания тела солёной водой необходимо в тёплой воде растворить каменную солью и, обмокнув в неё ладонь, выполнить «полирование» всего тела ладонью руки, растирая воду по телу до полного её испарения. После такой процедуры быстро проходит состояние усталости, а кожа становится атласной.

Если слегка похлопывать лицо рукой, смоченной в солёной воде, то улучшается тургор кожи и начинают постепенно исчезать морщины.

Скраб на основе каменной соли.

Для глубокой очистки кожи лица и тела от ороговелых клеток эпидермиса, а также с целью избавления от угревой сыпи и целлюлита можно использовать скраб, в котором в качестве абразива используется каменная соль. Для его приготовления необходимо смешать измельчённую каменную соль с натуральным растительным маслом (оливковым, кедровым и т.д.) в соотношении 1:2. Такой скраб подойдет для нормальной или сухой кожи, а если в данный состав ввести ещё и 1 чайную ложку лимонного сока, то его можно применять для кожи жирного типа. В результате кожа не только очищается, но ещё и обогащается полезными минералами и микроэлементами, повышается её тонус, она становится более гладкой и эластичной. Смесь мелко истолчённой каменной соли с оливковым маслом можно с успехом применять вместо дорогостоящих кремов для ухода за огрубевшей кожей на локтях, коленях и подошвах ног.

Солевые ванночки для рук и ног.

Могут быть холодные с температурой воды 10°-15°С, прохладные с температурой 16°-24°С (продолжительность процедуры 3-6 минут) и тёплые или горячие с температурой 36°- 46°С (продолжительность процедуры 10-30 минут). Курс - 15-30 процедур. Для приготовления ванночки для рук или ног необходимо 300-600 грамм каменной соли на 10 литров воды. Кисти рук или стопы ног погрузить в таз с солёной водой и растирать их там.

Холодные и прохладные солевые ванночки для рук и ног применяются при утомлении, ушибах, при повышенной потливости кистей и стоп, а также в целях профилактики простудных заболеваний в качестве закаливающих процедур. После них необходимо провести энергичное растирание. Тёплые ванночки для рук и ног применяют для снятия болей в мышцах и суставах, с целью улучшения состояния кожи и ногтей, устранения грибка и лечения кожных заболеваний. При простудных заболеваниях для повышения потоотделения в солевой раствор можно добавить горчичный порошок.

Каменная соль в виде кашицы.

Используется в случаях, когда необходима высокая концентрация каменной соли в месте приложения аппликации. Для этого в мелко измельчённую каменную соль по каплям добавить воду, непрерывно помешивая, до получения однородной кашицы. Такая кашица может быть использована для обработки ран в полости рта, ухода за дёснами, для косметической чистки лица и т.д. Если в полученную кашицу добавить натуральное масло (оливковое, кедровое, подсолнечное и т.д.), измельчённую кору дуба, мяты и ароматическое масло (пихтовое, горчичное, эвкалиптовое, шалфейное и т.д.), то полученную кашицу можно использовать в качестве пасты для чистки зубов.

Приведённые выше способы применения природной каменной соли на этом далеко не исчерпываются, при желании можно продолжить знакомство с ними. В данном случае все они были приведены скорее в качестве примеров, чтобы можно было наглядно увидеть широкий спектр возможностей, связанных с применением каменной соли.

Остаётся только признать, что каменная соль, дарованная нам Природой, действительно является уникальным творением Природы, простым и эффективным средством для решения многих задач, связанных с восстановлением и сохранением здоровья человека, а значит и с продлением жизни человека. Поэтому совсем не зря испокон веков нашими предками природная каменная соль ценилась на вес золота, потому что она и есть соль жизни.

Приобрести природную каменную соль Илецкого месторождения

Соль: дело вкуса или жизненная необходимость?

Видео: Соль каменная природная
Более подробно смотрите - http://drevoroda.ru/interesting/articles/654/2369.html

Соль, Питание, Здрава

Previous post Next post
Up