Про спецназ. Помощь зала.

Aug 21, 2011 23:09

возможно несовсем в тему,   но  набрёл тут  случайно на  фото  одного спец подразделения,  и в голове вновь всплыла   тема к которой я, да  думаю и многие из  Вас не равнодушен.  Военные и милицейские спецподразделения.  Многим из  нас, приходится сталкиваться с ними на стадионах, возможно не с самой элитой  и всё же.  Там,  на терассах,  мы по ( Read more... )

спецназ, помощь зала

Leave a comment

Comments 46

john_roe August 21 2011, 21:10:07 UTC
Если касаться Израиля то под даную тему больше подходит Сайерет Маткаль (Sayeret Matkal), чем непосредственно мосад.

Reply

lads_from_riga August 21 2011, 21:23:40 UTC
есть про них материал на русском или англисском, ссылки или видео рассказывающее о их операциях в прошлом ?

Reply

john_roe August 21 2011, 21:37:45 UTC
Топовая акция - в 1976, рэйд на аэродром в Эбтеббе (Уганда) и освобождение израильских заложников.
материалов к сожалениую неподкину, загугли может што и найдёш. Ну или на крайняк википедиая))

Reply

vessel14 August 21 2011, 21:38:42 UTC

lads_from_riga August 21 2011, 21:26:26 UTC
Небольшой оффтоп, слева внизу, постоянно обновляется строка LJTIMES зашел в тему и ту твысветилась ссылка за Вымпел. Видимо ен случайно :)

http://vgil.livejournal.com/1103326.html

Reply


nicodim_from August 21 2011, 21:31:30 UTC
В Белоруссии Альфа и Алмаз спецподразделения соответственно КГБ и МВД. Практики, пожалуй, больше у вторых. К обеспечению безопасности матчей ни одни ни вторые отношения не имеют. Как впрочем я полагаю и в других государствах на постсоветском пространстве. Просто наш ОМОН и украинский Беркут это другая весовая по сравнению со спецподразделениями и ты в силу этого несколько неправильно ставишь акценты. А лучше действительно то спецподразделение, которое имеет больший боевой опыт.

Reply

lads_from_riga August 21 2011, 21:37:13 UTC
меня люди, несущие службу на стадионах во время футбольных матчах, интересуют меньше всего. Я так в скольк упомянул про разные стороны барикад на футболе. Понятно, что говоря о спецподразделениях, меня интересовал именно ТОП.

Начал я эту тему, с просмотра репортажа об отправке пермского ОМОНА в командировку в Чечню. Решил раскрутить тему.

Reply


bruk_lin August 21 2011, 21:38:00 UTC
По Украине есть неплохой сайт который вкратце рассказывает о разных спецподразделениях.
При милиции Беркут, это типа СОБРа росийского, они так по мелочи, футбольцы, какие то задержания серьёзные. Сокол, это при УБОПе, те посерьёзнее. При внутренних войсках есть всякие там Ягуары, Гепарды, но ничего серьёзного тоже. Там же у них есть "Омега" по борьбе с тероризмом, но их никогда не видел.
При СБУ Альфа. Приходилось участвовать недавно в учениях где они работали. Экипировка и работа их на уровне конечно.
Ну так в общих чертах.

Reply


balodyasuperman August 21 2011, 21:40:26 UTC
Я, молодой офицер запаса (ВВ). Много моих однокашников служили(ат) в спецназе, как ВВ,ФСБ, ГУИН и МВД.Как выше высказался of_cardinal wrote:, у каждого из них своя специфика. В МВД (ОМОН) и ГУИН, просто здоровые (амбалы), которым например не нужна скоростная ловкость и выносливость, в основном они решают проблемы массовых беспорядков, а там нужно просто "вломить"..... Что касается ВВ, там сейчас многие отряды вообще устраняются (это вопрос к правительству, зачем? но это другая история) так вот там "краповики", "зеленые" (разведка) уже упор был на выносливость, рукопашку, ловкость, в последние годы не вылазили из (Чечни, Дагестана, Ингушетии) там понятно какие проблемы решали (СКИФ, РУСЬ, Росич, Эдельвейс(разведчики) и т.д). .... Касаемо кто круче, наши или их? Это почти как "кто сильней кит или слон"?.... В целом считаю вопрос боевой подготовки и выучки, у нас деградировать начал с момента распада СССР (начиная в первую очередь, с военных институтов), офицерское звено сейчас слабое, так как грамотные уходят в бизнес.... соответственно ( ... )

Reply

Добавлю of_cardinal August 21 2011, 22:58:13 UTC
Чеченская война породила унифицированные действия спецназа в России. Так как те задачи, которые выполняли диверсанты, должны были выполнять штурмовики или наоборот "охранный" спецназ пускали на штурм аулов. То есть для примера: лучшие диверсанты России - это спецназ ГРУ, в советское время они были если не самыми лучшими в мире, то одними из лучших точно. География деятельности спецназа ГРУ: Корея, Вьетнам, Ангола, Сомали, Конго, Афган, Пакистан и т.д. Как верно было выше написано, они из этих "упор был на выносливость, рукопашку, ловкость"...так вот о российском блядстве….при входе российских войск 31 декабря 1994 года в Грозный Рохлин чуть не послал их штурмовать Совмин, хотя по военной стратегии этим должны быть заняты мотострелки или при занятии Лермонтовской улицы спецназ ГРУ занимался зачисткой территории (единственные во всем Грозном), что позволило впоследствии одному единственному Рохлину (из 4 генералов) закрепиться в городе. Далее спецназ ГРУ в Грозном совместно со спецназом ВДВ (45-й полк) и спецназом ФСК («Вымпел») ( ... )

Reply

Re: Добавлю of_cardinal August 21 2011, 22:58:31 UTC
Штурмовой спецназ - элита, безусловно, "Вымпел". Потери их одни из самых высоких в Чечне. Ребята, на мой взгляд любителя, являются лучшими в своем деле у нас. Выполняют самые опасные функции ежедневно вне зависимости от наличия или отсутствия КРО или боевых действий. Первые вошли в роковое здание...это о Беслане. А погибший Д. Разумовский командир "Вымпела" являлся при жизни легендой всего штурмового спецназа, погиб в злосчастном спортзале, заслонив собою детей. "Вымпел" не так распиарен и раскручен, как "Альфа". Между ними присутствует конкуренция, приблизительно как между «Ярославкой» и «Югентами». Те же не профильные по своим задачам спецназ ГРУ и "Альфа" находятся в более жесткой конкуренции по отношению друг к другу, чем кто-либо еще в РФ ( ... )

Reply

Re: Добавлю deux_karl August 21 2011, 23:35:30 UTC
Спасибо, очень интересный взгляд!

Reply


Leave a comment

Up