Шотландский виски - how it's made - Springbank Distillery

Jun 14, 2011 17:53

Так сложилось,  что пару недель назад,  судьба забросила меня в Шотландию.   Поездка косвенно была связанна  с моей работой.   Возможности   выберать  маршурут, основные   пункты  остановки  и ночлега, в отличии от  своих поездок на футбол у  меня  не было.  По задумке организаторов путешествия,   главным событием  тура,  должно было стать ( Read more... )

Шотландия, путешествие, фото, гаштет

Leave a comment

Comments 8

whiskydaily June 14 2011, 22:42:48 UTC
спасибо, отличный репортаж.

несколько замечаний:
1) "Большинство шотландских заводов виски, не проращивают и перемалывают зерно, а так же не разливают готовую продукцию по бутылкам на своей территории." Верно, только перемалывают зерно все шотландские винокурни зерно сами. Просто целое зерно - это самый надежный естественный контейнер, который сохраняет солод в процессе хранения и транспортировки.

2) Слишком запутанное объяснение дистилляции, и если я его правильно понял, то не совсем правильное. На самом деле из первого перегонного куба всё попадает во второй и к этому добавляются головы и хвосты от предыдущей дистилляции во втором кубе. И так каждый новый цикл - середина идет в контейнер с итоговым продуктом, а "головы" и "хвосты" в контейнер из которого будут в следущем цикле смешаны с low wines и направлены в spirit still.

3) называется "angel's share", т.е. "доля ангелов"

Reply

lads_from_riga June 15 2011, 08:19:20 UTC
Спасибо за поправки, до это поездки как я и писал, тема виски для меня была не раскрытой, посему в повествовании возможны неточности.

Судя по вашему блогу, мы были в Шотландии почти в одно время. Дистиллерию Bunnahabhain я посетил 3 июня.

Reply

whiskydaily June 15 2011, 17:52:20 UTC
Да, я был с 24 мая до 2 июня, а на Буннахване был за день до вас, это была последняя остановка в моем путешествии.
Где еще были?

Reply

lads_from_riga June 15 2011, 18:14:15 UTC
вот тут были http://en.wikipedia.org/wiki/Arran_Single_Malt главный менеджер Арранской дистилерии кстати 30 лет проработал на Буннахване.

Reply


sport_with_love June 16 2011, 22:46:58 UTC
Ща бы вискаря грамм сто пятьдесят)с тобой где нить на тихой рижской улочке)

Reply

lads_from_riga June 17 2011, 06:48:16 UTC
грамм по стописят, могут закончится массовыми беспорядками :)

Лучше по вкусному пивку!

Reply

sport_with_love June 17 2011, 10:47:46 UTC
И это тоже приведет к беспорядкам)

Reply

lads_from_riga June 17 2011, 11:05:06 UTC
значит так тому и быть! (с)

Reply


Leave a comment

Up