Так сложилось, что пару недель назад, судьба забросила меня в Шотландию. Поездка косвенно была связанна с моей работой. Возможности выберать маршурут, основные пункты остановки и ночлега, в отличии от своих поездок на футбол у меня не было. По задумке организаторов путешествия, главным событием тура, должно было стать
(
Read more... )
Comments 8
несколько замечаний:
1) "Большинство шотландских заводов виски, не проращивают и перемалывают зерно, а так же не разливают готовую продукцию по бутылкам на своей территории." Верно, только перемалывают зерно все шотландские винокурни зерно сами. Просто целое зерно - это самый надежный естественный контейнер, который сохраняет солод в процессе хранения и транспортировки.
2) Слишком запутанное объяснение дистилляции, и если я его правильно понял, то не совсем правильное. На самом деле из первого перегонного куба всё попадает во второй и к этому добавляются головы и хвосты от предыдущей дистилляции во втором кубе. И так каждый новый цикл - середина идет в контейнер с итоговым продуктом, а "головы" и "хвосты" в контейнер из которого будут в следущем цикле смешаны с low wines и направлены в spirit still.
3) называется "angel's share", т.е. "доля ангелов"
Reply
Судя по вашему блогу, мы были в Шотландии почти в одно время. Дистиллерию Bunnahabhain я посетил 3 июня.
Reply
Где еще были?
Reply
Reply
Reply
Лучше по вкусному пивку!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment