Jan 29, 2020 11:34
Уважаемые Леди!
Как вы готовите шпинат?
Недавно, в аэропорту Афин, обнаружила, что он очень вкусен в пирогах с фетой. Как его готовить/обрабатывать для начинки?
Что ещё с ним делают, куда кладут?
Где и в каком виде он продаётся?
Спасибо!
еда и готовка
Leave a comment
Comments 17
Для начинки - поджарьте лук/чеснок, потом добавьте шпинат и потушите немного.Всё.
Мама моей подруги научила меня делать зелёный борщ со шпинатом, получается полезнее, чем со щавлём, и выдавить сок лимона сля кислинки.
Reply
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
http://www.mysupermarket.co.il/%D7%A9%D7%95%D7%A4%D7%A8%D7%A1%D7%9C/%D7%9E%D7%93%D7%9C%D7%99%D7%95%D7%A0%D7%99_%D7%AA%D7%A8%D7%93_%D7%A1%D7%A0%D7%A4%D7%A8%D7%95%D7%A1%D7%98_800_%D7%92%D7%A8%D7%9D/%D7%99%D7%A8%D7%A7%D7%95%D7%AA_%D7%95%D7%A4%D7%99%D7%A8%D7%95%D7%AA_%D7%A7%D7%A4%D7%95%D7%90%D7%99%D7%9D/%D7%9E%D7%95%D7%A6%D7%A8
Reply
Замороженный разморозить перед использованием?
Reply
Reply
если для салатов - то теред-бейби, а если для термообработки, то более грубый.
люблю делать разные салаты с ним (листья шпината-клубника/груша-синий сыр, шпинат-поджаренные в сливочном масле шампиньоны-булгарит-кедровые орехи, и пр, в целом можно заменять руколу или хасу).
из термообработки - распустить на сковороде сливочное масло, быстро обжарить до мягкости мелко нарезанные листья, залить яйцами, посыпать сыром (халуми, например, вообще любой который хорошо проходит нагрев). можно заболтать с яйцом на сковороде и использовать как начинку для слоеного теста.
Reply
Спасибо!
Reply
Греческий пирог с фетой и шпинатом называется спинакопита, я его готовлю на Шавуот. Очень вкусно.
Reply
Reply
Reply
Еще я поняла, что шпинат запросто можно добавить в соусы типа болонез и становится даже лучше. Но дети правда не едят такое.
Reply
Leave a comment