шпинат

Jan 29, 2020 11:34

Уважаемые Леди!
Как вы готовите шпинат?
Недавно, в аэропорту Афин, обнаружила, что он очень вкусен в пирогах с фетой. Как его готовить/обрабатывать для начинки?
Что ещё с ним делают, куда кладут?
Где и в каком виде он продаётся?
Спасибо!

еда и готовка

Leave a comment

Comments 17

vikulena_a January 29 2020, 09:43:54 UTC
Продаётся во всех суперах, там , где зелень, в прозрачных пакетах. Берите тот, что с листиками поменьше и потоньше, такой можно и в салат добавлять, вместо алей бейби.
Для начинки - поджарьте лук/чеснок, потом добавьте шпинат и потушите немного.Всё.
Мама моей подруги научила меня делать зелёный борщ со шпинатом, получается полезнее, чем со щавлём, и выдавить сок лимона сля кислинки.

Reply

stereosis January 29 2020, 10:46:08 UTC
А как делать этот борщ и почему он полезнее?

Reply

vikulena_a January 29 2020, 11:22:27 UTC
Потому что шпинат гораздо полезнее щавля , плюс щавелевая кислота нежелательна при гастрите и других проблемах пищевого тракта. Рецепт обычного зелёного борща, но вместо щавля шпинат.

Reply

vesta12 January 29 2020, 12:11:49 UTC
Зелёный борщ из щавеля я не люблю. Буду делать из шпината:)
Спасибо!

Reply


vesta12 January 29 2020, 12:14:30 UTC
Спасибо!
Замороженный разморозить перед использованием?

Reply

bookomanca January 29 2020, 12:36:45 UTC
да, и отжать до необходимой консистенции и размешать с яйцом, фетой, тертыми сырами, гвина левана и т. д. Замороженный шпинат хорош именно для выпечки и пакета обычно хватает на раза три.

Reply


anutini_glazki January 29 2020, 10:48:31 UTC
я беру свежий, в суперах.
если для салатов - то теред-бейби, а если для термообработки, то более грубый.

люблю делать разные салаты с ним (листья шпината-клубника/груша-синий сыр, шпинат-поджаренные в сливочном масле шампиньоны-булгарит-кедровые орехи, и пр, в целом можно заменять руколу или хасу).
из термообработки - распустить на сковороде сливочное масло, быстро обжарить до мягкости мелко нарезанные листья, залить яйцами, посыпать сыром (халуми, например, вообще любой который хорошо проходит нагрев). можно заболтать с яйцом на сковороде и использовать как начинку для слоеного теста.

Reply

vesta12 January 29 2020, 12:15:56 UTC
Какие интересные сочетания для салатов:)
Спасибо!

Reply


b_lalala January 31 2020, 11:22:45 UTC

Греческий пирог с фетой и шпинатом называется спинакопита, я его готовлю на Шавуот. Очень вкусно.

Reply

vesta12 January 31 2020, 11:32:37 UTC
В 3 часа ночи в аэропорту Афин - это было очень вкусно:) Можете дать рецепт этой спинакопиты?

Reply


victoria_lag January 31 2020, 14:29:19 UTC
Мне нравится салат: шпинат, манго, укроп, кедровые орешки.

Еще я поняла, что шпинат запросто можно добавить в соусы типа болонез и становится даже лучше. Но дети правда не едят такое.

Reply


Leave a comment

Up