May 03, 2016 00:22
Уважаемые дамы,
а кто знает, что для этого нужно в плане документов? Имеется в виду не столовая и не ларек, а готовить на заказ, кейтеринг или носить в магазины пирожки. Понятно, что нужен "эсек патур/мурше". Ок. А есть еще какие-то нужные справки? Где их берут, насколько это сложно и насколько необоходимо? Заранее вам большое спасибо.
юридические вопросы
Leave a comment
Comments 4
1. Открыть бизнес, какой это уже вам решать.
2. Получить разрешение от мисрад абриут. На домашней кухне его получить не возможно. Это должно быть отдельное помещение сделанное по очень определённым стандартам. С другой стороны 80% ресторанов не имеют этого разрешения просто потому что физически не могут соответсвовать этим стандартам и просто платят раз в году штраф.
Reply
http://www.health.gov.il/Subjects/Environmental_Health/food/Pages/default.aspx
Reply
здесь неоднократно писали про Орну из ПТ. мне кажется, если у нее спросить, она подскажет.
Если Вы не хотите кашрут и всякие другие заморочки, то просто открываете и делаете.
На эту тему миллион диспутов, но закона как такового нет. Поэтому я написала "просто".
И да, узнайте про страховки. Например, если клиент отравился и считает, что это от той еды, которую он купил у Вас (заказал домашнюю еду).
Бывает такой вид страховки. Большинство тех, кто готовит на дому, этого не делает, т.к. обычно продажи более-менее своим и не в промышленных количествах.
Reply
Есть. И требования такие, что очень трудно на домашней кухне их выполнить.
Reply
Leave a comment