Рецепт "хазе оф"(грудь куриная)

Jul 11, 2013 11:24

Уважаемые дамы,накидайте,пожалуйста, какой-нибудь рецептик приготовления "хазе оф",которая грудь куриная. Надо что-нибудь для приёма гостей.Боюсь,чтобы она не пересохла.Можно в духовке с овощами,можно жареную на сковородке.Спасибо .

еда и готовка

Leave a comment

Comments 25

kart_inka July 11 2013, 08:29:53 UTC
1 белок
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка соевого соуса
перемешать

грудку без жил и жира порезать кубиками 2х2 см, замариновать полчаса и обжарить очень быстро и все время помешивая пару минут на большой очень горячей сковородке
Ответ

Reply

oita July 11 2013, 08:39:41 UTC
О, мне нравится. Завтра же и испробуем :)

Reply

kart_inka July 11 2013, 08:41:12 UTC
можешь мне звякнуть, я тебе подробнее расскажу

Reply

peachy_lady July 11 2013, 10:05:31 UTC
а это на какое количество грудки?

Reply


oita July 11 2013, 08:38:42 UTC
Неполезные, но вкусные котлетки:
1 кг хазэ оф порезанного на мелкие кубики
1 яйцо
1 ложка майонеза
1 ложка муки
Перемешать, оставить в холодильнике на пару часов, а лучше до завтра.
Выкладывать ложкой на разгоретую сковороду с растительным маслом. Жарить как оладушки.

Reply

nitsa July 11 2013, 09:18:34 UTC
Угу , тают в роте. Я помню этот рецепт :)

Reply


obval July 11 2013, 08:51:23 UTC
я буквально на днях впервые в жизни приготовила индюшку
для такого случая мне требовался безошибочный рецепт, а иначе первый раз оказался бы последним

такой рецепт я нашла вот здесь
http://mitbah.livejournal.com/60496.html#comments

прекрасно получилось и именно что не пересушено

Reply

obval July 11 2013, 08:53:22 UTC
упс, я ошиблась
вы просили курицу, а мне вскружил голову успех от приготовления индюшки и я увидела то, чего вы не спрашивали
sorry

но там девчонки пишут, что курица тоже хорошо получается

Reply

stemt July 11 2013, 10:18:55 UTC
Я так постоянно делаю, и именно куриную грудку. Подтверждаю - очень вкусно.
И еще один опробованный рецепт - http://stemt.livejournal.com/32645.html

Reply

roza6335 July 11 2013, 11:03:51 UTC
Вот этот рецепт из ссылки stemt ,может,попробую. А час в маринаде мясо должно быть в холодильнике или не важно ?

Reply


papir_rus July 11 2013, 09:05:36 UTC
псевдо "мукпац"
обжарить куриное филе она же грудка с луком и морковью, можно еще болгарским перцем или грибами в общем по желанию. и потом пермешать с отваренной рисовой лапшой.
время готовки 20 минут. у меня вся семья балдеет. и это очень диетично!

Reply

yayavladi July 11 2013, 09:44:54 UTC
+1
Только я все обжариваю отдельно: капуста, перец, морковь, грибы, полоски курин. грудки, можно добавить проростки, особенно вкусны подсолнечника.С рисовой вермишелью, нудельс или рисом. Я добавляю соус сечуань кнора, получается очень вкусно.

... )

Reply

papir_rus July 11 2013, 10:29:51 UTC
у вас уже настоящий "мукпац" и возни в 3 раза больше. я обжариваю все вместе - получается чудно!

Reply

yayavladi July 11 2013, 10:35:32 UTC
:)
Я как раз большой любитель быстрых рецептов и пробовала все вместе и по отдельности. По времени получается одинаковое время из-за количества смеси на сковороде и необходимости переворачивать. Вернулась к "отдельному" варианту, плюс выигрыш во вкусе. Не у всех компонентов одинакое время обработки.

Reply


sashka_vyshka July 11 2013, 09:07:49 UTC
Обжарить и обсушить кубики баклажана, 2х2 такие. Ошпарить несколько помидор, снять шкурку, порубить, потушить до кашицы, кинуть туда же кубики баклажана и такие же кубики куриной груди. Если некажерно, можно брынзу, кубиками тоже. Дать потушиться до готовности курицы и выложить сверху на кускус. Хотя можно и так. Ни разу не промахнулась с этим блюдом.

Reply


Leave a comment

Up