Хранение сухих продуктов.

Aug 25, 2010 12:51

Дамы, спасибо большое за советы вчера.
Гнездо нашла. Эти гаденыши (кстати, не опарыши, так что рыбалки не получилось:) забрались в забытый пакет с сухарями для жарки креветок.

Большинство советов было хранить все в холодильнике. К сожалению, это для меня не вариант. Холодильник не сильно большой, да и готовлю я часто и разнообразно, правда, на двоих, поэтому дома у меня небольшой такой склад сухих продуктов.

Я тут расскажу как храню продукты, а вы делитесь своими вариантами, может вычислим общий полезный знаменатель?



Итак, имеется съемная квартира с маленькой плохопроветриваемой кухней.

1. Невскрытые пакеты с мукой, сахаром, крупой, чаем, макаронами, крекеры в картонных коробках хранятся на верхних полках кухни, до них там хотя-бы жар плиты и духовки не доходят.

2. Как только пакет вскрывается для пользования, оставшееся содержимое пересыпается в банку из под кофе, банка находится на полке под плитой. В шкафчике довольно душно. Макароны остаются в своей картонной коробке, я ее могу липкой лентой заклеить, чтоб щелей не было.
Кроме муки. Она после вскрытия переезжает в холодильник, VIP типа.

3. Все остальное (сухофрукты, орехи, малоиспульзуемые специи) на кухне не помещаются и живут в пластиковых коробочках на открытых полках на балкончике.
Причем, пока пакет с орехами не вскрыт для пользования, он так и лежит запечатанный в коробке. Два слоя защиты, блин.

А теперь, собственно, вопросы:
- Есть более или менее подверженные к заведению пищевой моли продукты?
- В закрытых пакетах (Сугат) у меня пока ничего не заводилось, только если было уже в магазине. Мне повезло или их это не останавливает?
- Ватка, смоченная в масле лаванды помогает, даже если продукты в скрытых пакетах или плотно закрученных банках? А крупа потом лавандой пахнуть не будет?
- Идея класть нераскрытый пакет в морозилку на пару часов после покупки мне не сильно нравится. Там конденсат образуется и испортится все быстрее.
- Кроме холодильника есть другие варианты? Коробки другие? А то есть гречку 2 недели пока не закончится и перейти на один вид макарон совсем не хочется...

быт и домашнее хозяйство, продолжение истории

Previous post Next post
Up