Готовим раз в месяц

Sep 15, 2011 11:32

Дамы-хозяйки!

А как вам вот такая идея, если кто еще не видел:


"Оказывается, среди американских хозяек есть движение "готовим раз в месяц". Если и сайты и книги и рецепты для этого. Раз в месяц нужно пойти в магазин и купить много продуктов всяких. А потом пару дней их готовить. Вытащить все комбайны, чопперы, медленноварки, кастрюли и сковородки - и наготовить много мяса, гарниров, супов и соусов. По дороге морозить их порционно. Набить морозильник и на следующий месяц забыть о кастрюлях.

Продукты не пропадают, потому что про них забыли. Продукты не вянут, потому что сразу идут в дело. Сто раз не нужно доставать комбайны, доски и ножи - все можно нарезать и нарубать большими объемами, а не десять раз по пол-луковицы. А готовить только один раз. И потом можно выбирать, что сегодня хочется:)

Свежие салаты или десерты можно по дороге добавлять"


Кто-нибудь такое практикует? Допустим, не на месяц, но хотя бы на неделю? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Какие подводные камни? Что надо учесть (кроме размеров морозилки ;-)? Какие блюда нельзя морозить (кроме картошки, ясен пень)?

Я кажется тоже хочу попробовать. Может, замутим флеш-моб с отчетами?

быт и домашнее хозяйство, еда и готовка

Previous post Next post
Up