Рогалики / Rugelach

Dec 25, 2010 21:01

Традиционная выпечка к еврейскому празднику Ханука.



240 гр сливочного сыра Филадельфия, комнатной температуры
225 гр несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1/4 чашка сахара плюс 9 ст. ложек
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. экстракта ванили
2 чашки муки
1/4 чашки коричневого сахара
1 1/2 ч.л. корицы
3/4 чашки изюма
1 чашка грецких орехов, мелко порезать
1/2 чашки абрикосового джема, пюрировать в комбайне
1 яйцо слегка взбить с 1 ст. л. молока - для смазки

1. В миске миксером взбить сыр и масло - до тех пор пока масса не станет светлой. Добавить 1/4 чашки сахара, соль и ваниль. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить муку. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхности и скатать в шар. Разрезать шар на 4 части, каждый кусок завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

2. Для начинки - соеденить 6 ст. л. сахара, коричневый сахар, 1/2 ч.л. корицы, изюм и орехи.

3. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать шар теста в круг диаметром 22 см. Выложить 2 ст.л. джема и распределить по всей поверхности теста, оставив несмазанными края (1-2 см), сверху выложить 1/2 чашки начинки и слегка вдавить в тесто. Разрезать круг на 12 равных частей - сначала разрезать круг на 4 части а затем каждую четвертинку еще на 3 части. Начиная с широкого края скрутить каждый сегмент в рулетик. Поместить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать яично-молочной смесью.

4. Разогреть духовку до 180 С / 350 F.

5. Смешать 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы. Обсыпать смесью рогалики. Выпекать 15-20 мин до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Источник Ина Гартен.

Мои примечания :
Варианты начинки могут быть различными - вместо абрикосового джема можно взять клюквенный (как на фото)  или малиновый, изюм можно опустить, либо использовать мелко порезанный шоколад.

dessert, pastry

Previous post Next post
Up