Если вы едите суши вилкой - то этот рецепт для вас :) По-другому, гламурный вариант банального салата с крабовыми палочками.
4 ч.л. семян кунжута, слегка обжарить
2 стакана готового риса (желательно для суши), остудить до комнатной температуры
1 1/2 стакана свежей моркови, порезать соломкой
300 гр имитации крабового мяса или крабовых палочек, порезать кубиком
1/2 английского огурца (тот который без семечек), очистить, порезать соломкой
4 пера зеленого лука, порезать
1/2 листика Нори (сухая водоросль), порезать ножницами
1 спелый авокадо, порезать кубиком, сбрызнуть лимоном
Заправка:
2 ч.л. порошка Васаби (или по вкусу)
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. соевого соуса (с низким содержанием соли)
1/4 чашки рисового уксуса
1 ст.л. сахара
1 ч.л. кунжутного масла
маринованый имбирь для сервировки