Crêpes Suzette / Крепы Сюзетт

Mar 10, 2016 16:12

Самые любимые блинчики. В моем доме ставшие традицией первого дня масленичной недели. В этом году, разнообразия ради, обратилась к советам по их изготовлению к мэтру французской кухни блистательному Жаку Пепину.

Для сообщества gotovim_vmeste2 , где на этой неделе проводят блинный раунд.




10-12 крепов по вашему любимому рецепту (мой находится здесь )

85 гр (6 ст.л.) сливочного масла комнатной температуры + дополнительно для смазывания формы
1-3 ст.л. сахара + 2 ст.л. для посыпки
1 ст.л. тертой цедры апельсина
1/3 стакана свежевыжатого сока апельсина

2 ст.л. коньяка
1/4 стакана апельсинового ликера типа Grand Marnier

Разогреть верхний тент духовки. Противень с бортиками смазать маслом и слегка присыпать сахаром.
В мини процессор поместить масло, 1-3 ст.л. сахара, цедру. Включить и постепенно, тонкой струйкой, добавить апельсиновый сок. Выключить, как только масса станет однородной.
На креп выложить 1-2 ч.л. апельсинового крема и распределить по всей поверхности. Свернуть креп пополам, затем еще раз пополам. Проделать ту же процедуру с оставшимся кремом и крепами. Уложить на противень, можно слегка внахлест. Присыпать 2 ст.л. сахара и поместить в середину духовки примерно на 2 минуты до карамелизации сахара. Лопаткой переложить крепы на блюдо.
В небольшом сотейнике нагреть коньяк и ликер. Поджечь и вылить горящую жидкость поверх блинчиков. Как пламя уймется, сразу же подавать.



breakfast, dessert, Готовим Вместе, famous, pastry, crepe

Previous post Next post
Up