Leave a comment

Comments 11

arlekinazc March 14 2011, 09:31:02 UTC
вот не знала, что папоротник едят...если найду его тут, попробую..

Reply

lada_matushka March 15 2011, 05:05:00 UTC
Еще как едят! Запах и вкус как у грибов! Собирают стебли папоротника весной, когда листочки еще не распустились и засаливают в бочках. Можно кушать всю зиму, только вымачивать надо перед приготовлением.

Reply

arlekinazc March 15 2011, 08:29:45 UTC
все.пойду на охоту за папоротником!

Reply


ines_witch March 15 2011, 18:03:08 UTC
так и вижу тебя с линейкой на кухне... в измерении брусочков))))

Reply

lada_matushka March 16 2011, 05:16:10 UTC
А мне мельче не нравится :))))

Reply


lada_lu January 23 2013, 18:07:34 UTC
давно хочу поближе познакомиться с папоротником, но вот засада я его не могу вычленить из простого папоротника

Reply

lada_matushka January 24 2013, 02:15:02 UTC
А зачем вычленять? Это и есть простой папоротник - собирай\нехочу! Я в этом году буду делать запасы обязательно, а то мои закончились.

Reply

lada_lu January 24 2013, 03:52:36 UTC
я бы не сказала, еще есть Страусник обыкновенный, очень похож на орляк
и вот первый кстати в пищу не подходит

Reply

lada_matushka January 24 2013, 04:14:07 UTC
А мне страусник не встречался. У него какие-то особенные отличия есть?
Орляк собирали с детства, так что, как он выглядит - знаю :)

Reply


livejournal June 14 2015, 22:32:08 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up