А вообще, "сглаженный прямоугольник" удобная форма? Я вот как-то привыкла к стандартной булке хлеба и круглый и квадратный хлеб мне непривычен... Про выпечку двух булок одновременно слышу впервые. А почему хотела бы ее? Нравится разнообразие или есть другие причины? У меня в мультиварке тоже отложенный старт такой, я его считаю очень удобным :)
У меня Moulinex Uno. Покупала, чтобы делать ржаной хлеб, которого в Португалии нет. Делаю там в основном из смесей (если сама с закваской и т.п. - то либо только замес в хлебопечке, либо полностью сама). Использую достаточно часто, даже не ожидала - раз в неделю точно (купили 5 лет назад и интерес до сих пор не пропал). Обратила бы сейчас уже внимание на возможность месить крутое тесто (у меня в итоге деформировалась форма!). Отложеный старт мне не нужен, тут уж не знаю. В мультиварке тоже не использую.
Спасибо за ответ! Я и не знала, что есть разница по замесу "крутого" теста. Буду смотреть этот момент при выборе мультиварки. Я вот не особый фанат "белого" хлеба. Мне больше нравится ржаной (как и ты фанатка), отрубной и прочий с разными добавками.
у меня ЛДжи с функцией йогурт. Использую, как тестомешалку) а потом руками формирую, расстаиваю и в духовку. Не нравится мне форма хлеба их хп и он сильнее крошится
Panasonic sd-256 брали подороже, не пожалели. хлеб получается всегда. очень вкусный, воздушный, с хрустящей корочкой. сколько у нас гостей перебывало - все в восторге. работает уже лет пять без перебоев. печем нерегулярно - то буханку за буханкой (за 1-2 дня съедается), то решаем худеть и забрасываем на пару месяцев) ставлю в ней тесто для булочек и пирогов, замешиваю тесто для пельменей (качественное получается, руками никакого терпения не хватит так вымесить). если бы брали сейчас, взяли бы с возможностью изготовления черного хлеба (там насадка другая нужна) отложенный старт - одна из самых полезных функций. хлеб почти всегда ставим с вечера, ночью всё само замешивается, пока встанем - как раз буханка готова) еще в ней можно варить варенье, но мы уж по старинке, на плите)
Спасибо большое за отзыв! Я сама к такой хлебопечке присматриваюсь. Про "черный хлеб" почитаю поподробнее, я его люблю и хочу печь, так что для меня это актуально.
Comments 16
(The comment has been removed)
Про выпечку двух булок одновременно слышу впервые. А почему хотела бы ее? Нравится разнообразие или есть другие причины?
У меня в мультиварке тоже отложенный старт такой, я его считаю очень удобным :)
Reply
(The comment has been removed)
Спасибо!
Reply
Обратила бы сейчас уже внимание на возможность месить крутое тесто (у меня в итоге деформировалась форма!).
Отложеный старт мне не нужен, тут уж не знаю. В мультиварке тоже не использую.
Reply
Я и не знала, что есть разница по замесу "крутого" теста. Буду смотреть этот момент при выборе мультиварки.
Я вот не особый фанат "белого" хлеба. Мне больше нравится ржаной (как и ты фанатка), отрубной и прочий с разными добавками.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
брали подороже, не пожалели. хлеб получается всегда. очень вкусный, воздушный, с хрустящей корочкой. сколько у нас гостей перебывало - все в восторге. работает уже лет пять без перебоев. печем нерегулярно - то буханку за буханкой (за 1-2 дня съедается), то решаем худеть и забрасываем на пару месяцев)
ставлю в ней тесто для булочек и пирогов, замешиваю тесто для пельменей (качественное получается, руками никакого терпения не хватит так вымесить).
если бы брали сейчас, взяли бы с возможностью изготовления черного хлеба (там насадка другая нужна)
отложенный старт - одна из самых полезных функций. хлеб почти всегда ставим с вечера, ночью всё само замешивается, пока встанем - как раз буханка готова)
еще в ней можно варить варенье, но мы уж по старинке, на плите)
Reply
Я сама к такой хлебопечке присматриваюсь.
Про "черный хлеб" почитаю поподробнее, я его люблю и хочу печь, так что для меня это актуально.
Reply
Leave a comment