Нужен совет - у кого есть ХЛЕБОПЕЧКА?

Sep 29, 2015 16:00


Вопрос стал интересен - советуете брать или нет?А если "ДА", то какую модель посоветуете ( Read more... )

*Околокулинарное, ...в ХЛЕБОПЕЧКЕ

Leave a comment

Comments 16

(The comment has been removed)

lada_matushka October 14 2015, 07:10:05 UTC
А вообще, "сглаженный прямоугольник" удобная форма? Я вот как-то привыкла к стандартной булке хлеба и круглый и квадратный хлеб мне непривычен...
Про выпечку двух булок одновременно слышу впервые. А почему хотела бы ее? Нравится разнообразие или есть другие причины?
У меня в мультиварке тоже отложенный старт такой, я его считаю очень удобным :)

Reply

(The comment has been removed)

lada_matushka October 19 2015, 04:40:56 UTC
Я вот тоже над количеством булок призадумалась.
Спасибо!

Reply


mylik September 29 2015, 11:19:24 UTC
У меня Moulinex Uno. Покупала, чтобы делать ржаной хлеб, которого в Португалии нет. Делаю там в основном из смесей (если сама с закваской и т.п. - то либо только замес в хлебопечке, либо полностью сама). Использую достаточно часто, даже не ожидала - раз в неделю точно (купили 5 лет назад и интерес до сих пор не пропал).
Обратила бы сейчас уже внимание на возможность месить крутое тесто (у меня в итоге деформировалась форма!).
Отложеный старт мне не нужен, тут уж не знаю. В мультиварке тоже не использую.

Reply

lada_matushka October 14 2015, 07:02:13 UTC
Спасибо за ответ!
Я и не знала, что есть разница по замесу "крутого" теста. Буду смотреть этот момент при выборе мультиварки.
Я вот не особый фанат "белого" хлеба. Мне больше нравится ржаной (как и ты фанатка), отрубной и прочий с разными добавками.

Reply


irsenas September 29 2015, 12:05:38 UTC
у меня ЛДжи с функцией йогурт. Использую, как тестомешалку) а потом руками формирую, расстаиваю и в духовку. Не нравится мне форма хлеба их хп и он сильнее крошится

Reply

lada_matushka October 14 2015, 07:13:24 UTC
Ира, у нее форма хлеба кубик?

Reply

irsenas October 14 2015, 07:58:53 UTC
ага, квадратная основа

Reply

lada_matushka October 14 2015, 08:12:21 UTC
Мне вот тоже больше импонирует прямоугольная форма хлеба.

Reply


livejournal September 29 2015, 12:27:26 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


mamazaytsa September 29 2015, 12:34:35 UTC
Panasonic sd-256
брали подороже, не пожалели. хлеб получается всегда. очень вкусный, воздушный, с хрустящей корочкой. сколько у нас гостей перебывало - все в восторге. работает уже лет пять без перебоев. печем нерегулярно - то буханку за буханкой (за 1-2 дня съедается), то решаем худеть и забрасываем на пару месяцев)
ставлю в ней тесто для булочек и пирогов, замешиваю тесто для пельменей (качественное получается, руками никакого терпения не хватит так вымесить).
если бы брали сейчас, взяли бы с возможностью изготовления черного хлеба (там насадка другая нужна)
отложенный старт - одна из самых полезных функций. хлеб почти всегда ставим с вечера, ночью всё само замешивается, пока встанем - как раз буханка готова)
еще в ней можно варить варенье, но мы уж по старинке, на плите)

Reply

lada_matushka October 14 2015, 07:26:48 UTC
Спасибо большое за отзыв!
Я сама к такой хлебопечке присматриваюсь.
Про "черный хлеб" почитаю поподробнее, я его люблю и хочу печь, так что для меня это актуально.

Reply


Leave a comment

Up