Кулич по-гречески

Apr 10, 2015 18:00

И снова рецепт пасхальной выпечки.
В этот раз рецепт кулича по-гречески. Вот такая милая "плетеночка". Называется такой кулич Τσουρεκι Πασχαλινο (ЦурЕки пасхалинО) - это сладкий хлеб наподобие бриоша. Подобный хлеб пекут к пасхе на Балканах, в некоторых восточно-европейских и азиатских странах.


Read more... )

мука пшеничная в/сорт, *Когда? - Пасха, молоко, масло, +Сладости, эссенция "Fleur d`oranger", яйца, миндальные хлопья, дрожжи, шоколад, ванилин, `Греческая кухня, сахар

Leave a comment

Comments 12

olgavb_osa April 10 2015, 12:43:41 UTC
Какой он интересный в разрезе!)))

Reply

lada_matushka April 10 2015, 13:22:08 UTC
Забыла написать про разрез - темный он из-за той самой специи для коврижек!

Reply


ines_witch April 10 2015, 13:00:05 UTC
ароматная какая! столько разных специй...

Reply

lada_matushka April 11 2015, 05:24:20 UTC
ты прикинь!
есть такие специи и пряности, которых у нас еще нет!
надо ехать в Грецию...

Reply


para_gn0m0v April 10 2015, 13:26:53 UTC
Красивый разрез!

Reply

lada_matushka April 11 2015, 13:57:22 UTC
спасибо!

Reply


livejournal April 10 2015, 13:30:08 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


tania_bondarets April 10 2015, 18:42:35 UTC
что-то я ссылку на номерок вроде не нашла)

Reply

lada_matushka April 11 2015, 12:58:38 UTC
Сделаю вид, что это "девичья память"!

Reply

tania_bondarets April 11 2015, 13:02:10 UTC
)))

Reply


Leave a comment

Up