Курица по-индийски "Самбар"

Feb 05, 2015 12:51

"Самбар" ("Sambar") - это название смеси пряностей в южно-индийской кухне. В её состав входит нут, семена кориандра и перец чили. Пропорции и дополнительные ингредиенты в этой смеси добавляет каждая хозяйка сама. Рецептов этой смеси так же много, как и рецептов "гарам масала".
Так же, Самбар, это название блюда, в котором используется данная смесь ( Read more... )

`Индийская кухня, кокосовое молоко, ^Заготовки, нут, курица, горчица, лук, +Блюдо второе, чеснок, кориандр, куркума, асафетида, чили, ...в БЛЕНДЕРЕ, соль, петрушка, имбирь, помидоры, масло, пажитник/фенугрек, самбар, +Специи

Leave a comment

Comments 5

marusik02 February 5 2015, 07:35:50 UTC
Какая аппетитная курочка.
Специи только редкие.

Reply

lada_matushka February 5 2015, 07:51:07 UTC
спасибо!
в спецмагазинах такие специи можно купить легко.
и даже "самбар" можно самой не готовить...

Reply


livejournal February 5 2015, 08:28:36 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


ines_witch February 5 2015, 12:21:25 UTC
Не понимаю, почему одновременно в рецепте асафетида и чеснок с луком, подразумевается, что асафетида заменяет последние некоторым общинам индусов (которые не употребляют лук и чеснок по вере).

Кстати, даже не знала, что в состав самбара входит нут, открытие!
У меня есть такой вариант: Самбар-поди (Индонезийская кухня) - приправа на основе чечевицы, ее обжаривают, затем смешивают с обжаренным кумином, кориандром, шамбалой, черным перцем, семенами горчицы. Все размалывают в порошок и добавляют к карри из чечевицы и овощей.

Reply

lada_matushka February 5 2015, 12:53:33 UTC
А кто ж его знает - почему?! Как было в рецепте - так и сделала :)

Про самбар-поди слышу впервые. Кстати, нашла варианты самбара, в который входит и рис, и чечевица, и горох, и ... куча всего еще.

Reply


Leave a comment

Up