"Самбар" ("Sambar") - это название смеси пряностей в южно-индийской кухне. В её состав входит нут, семена кориандра и перец чили. Пропорции и дополнительные ингредиенты в этой смеси добавляет каждая хозяйка сама. Рецептов этой смеси так же много, как и рецептов "гарам масала".
Так же, Самбар, это название блюда, в котором используется данная смесь
(
Read more... )
Comments 5
Специи только редкие.
Reply
в спецмагазинах такие специи можно купить легко.
и даже "самбар" можно самой не готовить...
Reply
Reply
Кстати, даже не знала, что в состав самбара входит нут, открытие!
У меня есть такой вариант: Самбар-поди (Индонезийская кухня) - приправа на основе чечевицы, ее обжаривают, затем смешивают с обжаренным кумином, кориандром, шамбалой, черным перцем, семенами горчицы. Все размалывают в порошок и добавляют к карри из чечевицы и овощей.
Reply
Про самбар-поди слышу впервые. Кстати, нашла варианты самбара, в который входит и рис, и чечевица, и горох, и ... куча всего еще.
Reply
Leave a comment