Абрикосовое варенье с миндалем

Aug 06, 2014 13:51

Продолжаю тему сезонных заготовок.
Тем более, что мы любим не только кушать это варенье вприкуску, но и используем в приготовлении тортов.


Read more... )

+Сладости, миндаль, `Современная кухня, желфикс, ^Заготовки, абрикосы, сахар

Leave a comment

Comments 9

blueberrytulip August 6 2014, 07:06:13 UTC
А абрикосы свои или покупные?

Reply

lada_matushka August 6 2014, 07:17:12 UTC
У нас своих не бывает :) Не тот климат. Использую с базара покупные.

Reply

blueberrytulip August 6 2014, 07:28:39 UTC
Эх, вот и я покупаю. А хочется как в детстве, чтоб свои и с дерева... :)

Reply

lada_matushka August 6 2014, 07:48:22 UTC
У тебя есть что вспомнить - и то хорошо. Я никогда абрикосы с дерева не рвала...

Reply


ines_witch August 6 2014, 16:13:45 UTC
а я люблю абрикосовое с косточками....

Reply

lada_matushka August 7 2014, 04:45:19 UTC
Да кто ж его не любит!

Reply


mari_y_a August 6 2014, 19:34:36 UTC
Миндаль в варенье вкусный, а вот какого-то дополнительного вкуса мне не хватило. Просто сладко, а я люблю с горьким или кислым. Что туда можно добавить?

Reply

lada_matushka August 7 2014, 04:58:51 UTC
Самое классическое сочетание, конечно же с миндалем и ванилью.
Как вариант можно использовать - лимон, апельсин (сок и цедру), яблоки, фисташки, корицу, имбирь, кардамон, клюкву, вишню и свежемолотый черный перец. Но, естественно, не все вместе :) Тут главное, чтобы был баланс вкусов и добавочный ингредиент не выбивался в лидеры.

Reply


Leave a comment

Up