"Сибирские пельмени"

Jun 17, 2014 17:21

Давно уже хотела написать о них! Живу в Сибири, а потому про самое известное блюдо промолчать невозможно ( Read more... )

морковь, мука пшеничная в/сорт, лавровый лист, соль, фарш, молоко, капуста, масло, лук, яйца, +Блюдо второе, перец, `Сибирская кухня

Leave a comment

Comments 20

flamebelle June 17 2014, 10:25:47 UTC
Я обожаю пельмени, но вот с капусту никогда не добавляла. Сыновья тоже - только скажи, что пельмени, быстро с ложками набегут )))

Reply

lada_matushka June 18 2014, 13:33:43 UTC
С капустой получается облегченный "девочковый" вариант. Мне очень понравилось и по вкусу, и по сочетанию.

Reply


sladkowa June 17 2014, 10:47:32 UTC
я делала сама пельмени, но у меня они получаются такими, что быстро развариваются в воде и тесто начинает отходить от мяса. Даже не знаю с чем это связано, но муж с ребенком такие не стали есть. Поэтому теперь только покупаю пельмени

Reply

lada_matushka June 18 2014, 13:35:32 UTC
Тогда рекомендую этот рецепт теста - он очень удачный! Я его не только в пельменях, но и в варениках использую.

Reply


irsenas June 17 2014, 11:57:04 UTC
дайте побольше!!

Reply

lada_matushka June 18 2014, 13:37:15 UTC
Угощайся!

Reply


eryv June 17 2014, 13:29:33 UTC
Немного не соглашусь с romanas - есть много книг написанных европейскими путешественниками. В них утверждается, что основным мясом в Сибири была баранина

Reply

lada_matushka June 18 2014, 13:41:02 UTC
баранина? удивлена!
может кто и писал про баранину, но у нас её никогда не было столько, чтобы на пельмешки пускать. Основное мясо - говядина, потом свинина, а остальное - как Бог пошлет.

Reply


ard_riag June 17 2014, 15:42:50 UTC
Очень интересно! Пельмени - это вещь! А знаменитый бабушкин соус к пельменям - это сибирская хреновуха?

Reply

lada_matushka June 18 2014, 13:46:21 UTC
Пельмешки они такие вкусные!, - но только домашние!
Бабушкин соус остался без названия :)

Reply

ard_riag June 18 2014, 15:56:35 UTC
А можно рецепт бабушкиного соуса к пельменям, как-то он меня впечатлил!))

Reply

lada_matushka June 20 2014, 06:20:58 UTC
Можно: в большую пиалу кладем 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1/2 ч.л. молотого красного перца, пропускаем через пресс 4 зубчика чеснока, наливаем 2-4 ст.л. уксуса 9% и заливаем поварешкой бульона, в которой варились пельмени.
Что удивительно - нравится даже детям!
Можно макать пельмень в такой соус, а можно чайной ложечкой наливать сколько нужно внутрь пельменя :)

Reply


Leave a comment

Up