я делала сама пельмени, но у меня они получаются такими, что быстро развариваются в воде и тесто начинает отходить от мяса. Даже не знаю с чем это связано, но муж с ребенком такие не стали есть. Поэтому теперь только покупаю пельмени
Немного не соглашусь с romanas - есть много книг написанных европейскими путешественниками. В них утверждается, что основным мясом в Сибири была баранина
баранина? удивлена! может кто и писал про баранину, но у нас её никогда не было столько, чтобы на пельмешки пускать. Основное мясо - говядина, потом свинина, а остальное - как Бог пошлет.
Можно: в большую пиалу кладем 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1/2 ч.л. молотого красного перца, пропускаем через пресс 4 зубчика чеснока, наливаем 2-4 ст.л. уксуса 9% и заливаем поварешкой бульона, в которой варились пельмени. Что удивительно - нравится даже детям! Можно макать пельмень в такой соус, а можно чайной ложечкой наливать сколько нужно внутрь пельменя :)
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
может кто и писал про баранину, но у нас её никогда не было столько, чтобы на пельмешки пускать. Основное мясо - говядина, потом свинина, а остальное - как Бог пошлет.
Reply
Reply
Бабушкин соус остался без названия :)
Reply
Reply
Что удивительно - нравится даже детям!
Можно макать пельмень в такой соус, а можно чайной ложечкой наливать сколько нужно внутрь пельменя :)
Reply
Leave a comment