Салат из крапивы с яйцом

Jul 10, 2013 19:04

"Какую траву и слепой знает?"
русская народная загадка

Своё название крапива получила от слова "крап" (крапинка, пятно). Ведь от прикосновения жгучих волосков на теле остаются крапинки. Кислота из крапивных колючек проникает в ранку и вызывает жжение. В народе крапиву называют "огонь-травой", "жигучкой", "стрекучкой" и ... "одолень-травой"!


Read more... )

соль, ^Завтраки, +Салаты, огурцы, лук зеленый, `Современная кухня, перец, крапива, сметана, яйца перепелиные

Leave a comment

Comments 6

katyusha_tailyn July 10 2013, 15:03:56 UTC
Вкусно !)
Я делала салатик из крапивы, только крапиву прямо в сите ошпарила кипятком, пару минут для того, чтобы вода стекла, и порезала её.Тоже вкусно. А щи с молодой крапивой! Ммм...)))
Отвар крапивы "улучшает" кровь, да и вообще полезная травка.) Только, вот, насколько помнится, беременным ее нельзя и людям с веснушками.)

Reply

lada_matushka July 17 2013, 15:45:08 UTC
А я в этом году первый раз ела крапиву в салате :)

Reply


agle July 10 2013, 20:53:50 UTC
..у нас не то, чтобы крапиву - лопухов и подорожника в мск не осталось (

Reply

lada_matushka July 18 2013, 03:28:44 UTC
Да, тебе далековато загород ехать...
А мне тут 3 минуты на машине или 5 на велике :) Я на краю города живу и безумно этому рада! Город хорошо, но свежий воздух я люблю больше. Да и индустриальный пейзаж меня не привлекает как направление в живописи.

Reply

agle July 18 2013, 06:28:28 UTC
меня тоже индустриальный пейзаж никак не привлекает )
а ехать, кстати, за крапивой не просто за город - это надо отъехать километров на 150-200 от мск, чтобы что-то с земли есть )))
вот такие мы, москвичи, несчастные в этом плане)

Reply


livejournal April 26 2016, 20:31:01 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up