"Овсяное печенье" или "Печенье из геркулеса"

Jun 15, 2013 22:14


Этот рецепт был у мамы в кулинарной тетрадке. В какой момент соду заменили на разрыхлитель - я уже не помню. Наверное, когда он появился в свободной продаже и сода ушла в подполье столы за ненадобностью. Хотя у меня она есть на кухне :) - на случай ядерной войны "старого" рецепта. А вы всё ещё используете соду в рецептах?


Read more... )

маргарин, мука пшеничная в/сорт, соль, изюм, овсяные хлопья, `Советская кухня, масло, +Сладости, яйца, шоколад, ванилин, сахар, разрыхлитель

Leave a comment

Comments 20

katyusha_tailyn June 17 2013, 14:17:54 UTC
И сода, и маргарин есть, и разрыхлитель есть.)) Детей маленьких у нас нет,чтобы беспокоиться,да и честно говоря не вижу разницы, разве что удобнее.
P.S. Я тут пропала множко, отчитываюсь с Пасхи! Пасха получилась обалденная, думаю буду делать не только на Пасху.) Любим мы творог,да и вообще молочные продукты.)

Reply

lada_matushka June 24 2013, 09:58:10 UTC
Вот что есть, то есть! Я тоже считаю, что чем удобнее пользоваться, то и использую!
Раньше была сода, которую надо было гасить уксусом - (терпеть не могла это делать!) - уксус вечно не откроешь, да и опасная это штука..., а теперь я дочке спокойно даю разрыхлитель - супер-безопасно - и ВСЕ счастливы!
P.S. На здоровье!

Reply


Leave a comment

Up