"Ирония судьбы" и откровения о заливном...

Nov 11, 2012 04:15

        Решила я приготовить заливное, и не просто заливное, а рыбное заливное. То самое, про которое в фильме Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!" Ипполит говорит: "Какая гадость эта ваша заливная рыба!"
       Фраза стала по истине крылатой, а вот что реально интересно - кто ЛЮБИТ заливную рыбу? И если такие найдутся, то почему? И ( Read more... )

морковь, лавровый лист, укроп, петрушка, желатин, +Закуски, лимон, лук, рыба, судак, `Русская кухня, треска, *Кино, ^Постное/вегетарианское, перец

Leave a comment

Comments 14

p_i_l_a_r November 10 2012, 21:46:09 UTC
У меня муж очень любит заливную рыбу. Да и мне тоже нравится. Делаю заливное с морской рыбой в формах с низкими бортами, так вкуснее. Надо будет сделать вскоре. Спасибо, что напомнила. :о)
С речной рыбой - стрёмно, т.к. она изрядно костистая и часто бывает заражена кишечными паразитами.

Reply

lada_matushka November 11 2012, 06:32:54 UTC
А морскую какую берешь?

Reply

p_i_l_a_r November 11 2012, 11:29:43 UTC
Да как когда - треска, хек, камбала, морской окунь, лосось, форель. Главное - без костей. Ведь Ипполиту (да и Жене Лукашину тоже) не понравилось именно то, что рыба была костистая.

Reply

p_i_l_a_r November 19 2012, 05:22:57 UTC
Вот сделала и оставляю тебе ссылку на мой вариант заливной рыбы. ;о)

Reply


lelik_olga November 10 2012, 23:20:19 UTC
В моей семье любят заливное из рыбы , ну кроме ребенка он вообще рыбу не ест . Делаю заливное из судака , застывает даже без желатина и очень вкусно :)

Reply

lada_matushka November 11 2012, 06:33:41 UTC
А почему без желатина?

Reply

lelik_olga November 11 2012, 11:06:05 UTC
В судаке много желирующих веществ поэтому можно обходиться и без желатина все прекрасно застывает , хотя я не против добавления желатина :).

Reply

lada_matushka November 11 2012, 11:43:42 UTC
Теперь понятно, спасибо.

Reply


(The comment has been removed)

lada_matushka November 11 2012, 06:35:02 UTC
А какие пряности используешь?
Новым годом сразу повеяло :))))

Reply

(The comment has been removed)

lada_matushka November 11 2012, 11:39:37 UTC
Записала себе... Спасибо!

Reply


ines_witch November 11 2012, 05:47:26 UTC
буду готовить на этой неделе.. собирайся в Метро за рыбкой!

Reply

lada_matushka November 11 2012, 06:38:49 UTC
Собираюсь! Одеваюсь!

Reply


arlekinazc November 11 2012, 09:52:56 UTC
а я очень люблю заливную рыбу..только я к нему - вот варвар- даю что-то остренькое. например, не сильно острую горчицу или белый хрен.

Reply

lada_matushka November 11 2012, 11:42:46 UTC
Интересненько-интересненько! Думаю, что заливное с такими соусами приобретает совсем другой вкус :)))

Reply


Leave a comment

Up