Черемуховое мыло

Jul 05, 2017 11:41


Мыло сложное в приготовлении. Из цветов черемухи я  делала крепкий отвар и мацерат практически на всех базовых маслах.. В  результате мыло получилось насыщенного цвета, с легким скрабящим  эффектом.
Оно еще не созрело, так что у вас должно будет еще полежать  недель 6 просто в шкафу, на открытой полке. Для настоящего  рустикального эффекта оно ( Read more... )

мыло с нуля, Черемуха

Leave a comment

Comments 11

blagotrav July 5 2017, 16:58:27 UTC
Скажите, есть ли запах черёмухи у крепкого отвара ?

Reply

lada_lu July 5 2017, 17:09:32 UTC
я всеж таки не верно выразилась. я ее не варила, а залила кипятком и настаивала
запах есть, но в мыле чистого черемухового запаха нет.

Reply

blagotrav July 5 2017, 17:21:00 UTC
Просто интересно как добыть запах этой черёмухи. Он сохраняется пожалуй только в пирожках.))) Нравится коптить с черёмухой и добавка в чай хорошая, но запах нигде не сохраняется, только вкус.

Reply

lada_lu July 5 2017, 17:39:54 UTC
я тут у некоторых мыловаров читала, что им таки удается сохранить запах, как мне пока не ясно
ведь Эфирного масла черемуха нет, так что пока загадка, если только варить горячим способом, а потом в след добавить мацерат на цветах или настойку на водке
других мыслей нет, в следующем году попробую

Reply


Leave a comment

Up