Домашняя лапша

Aug 12, 2016 09:51

Друзья я полна решимости купить машинку для раскатки и нарезки лапши
Заглянула я в интернет просторы и оказалось, что моделей от 2 до 4 т.р. огромное множество.
Вопрос. А какая модель у вас? Какие плюсы и минусы.
Помогите определится.

Read more... )

домашняя лапша

Leave a comment

Comments 21

al_katjara August 13 2016, 13:10:06 UTC
Вещь конечно нужная - нет ничего лучшего, чем свойская лапша!!!
Удачного приобретения Анна!

Reply

lada_lu August 13 2016, 14:05:29 UTC
я тут кстати на 20-е число набираю последнюю группу в этом году по травам, нет желания присоединится?

Reply

al_katjara August 13 2016, 14:08:25 UTC
Благодарю за предложение вас Аня, траФки для пряностей сам трохи заготавливаю, а в остальном иа полный и неисправимый лентяй))

Ось даже присланные мне полкило французкой лаванды из Бостона друзьями, благополучно сплавил доче и племянницам, оставил себе прафда трохи для смеси прованский траФ))

Reply

lada_lu August 13 2016, 14:15:11 UTC
да у меня и самой эта лаванда не пошла, если только в соль для ванной

Reply


arhibelka August 13 2016, 13:38:51 UTC
Ну, и где советчики? Мне тоже интересно.

Reply

al_katjara August 13 2016, 14:06:12 UTC
Ну лично у меня её нетъ, и давать советы из других источникоФ было бы не правильно как бы..
Но по многочисленным отзывам стоит брать наиболее простую - механическую, и без насадки для приготовления равиолей, потому что по многим отзывам, которые читал, эта насадка не оправдывает возложеных на её ожиданий.

"насадки для равиоли - вещь не нужная...сколько народу пробовало - не вышло ни у кого..зато стоит насадка как сама паста-машина.."

А в остальном простая модель работает прекрасно как при раскатке теста, так и при её нарезке

Reply

lada_lu August 13 2016, 14:09:32 UTC
вот и я думаю, где они!
Лапшерезка Marcato Atlas 150 mm вот такую мне в итоге насоветовали, но стоит 6 тыщ
а если брать простую, то простых этих...

Reply

al_katjara August 13 2016, 14:15:51 UTC
Моль их посекла видьмо!))
Ну тут как повезет - может так получится, что самая простая будет соответствовать всем вашим требованиям, а дорогая модель может стать атрибутом для дизайна)))

Reply


laura_mz November 19 2016, 18:02:34 UTC
Анна, вы купили-таки лапшерезку?
А мне досталась паста мейкер. Не нравится, что быстро лапша делается - за 15 минут, фактура у неё получается не та ...)
Hо зато экспериментировать можно без остановки :)

Reply

lada_lu November 19 2016, 18:04:55 UTC
нет, так и не решила какую модель брать
из-за курса увы то что мне нравится, теперь не очень доступно

так что пока в раздумьях, но очень хочу.

Reply

laura_mz November 20 2016, 03:21:12 UTC
на фото лапша - руками тесто раскатывала?
очень красивые и аппететные фото лапши здесь и других ваших постах...
очень вдохновляет! пойду тоже лапшичку делать...

Reply

lada_lu November 20 2016, 06:41:04 UTC
вот именно в этом посте картинка не моя, а на др. фотках, да резала сама
я уже и крапиву заморозила, и тесто готовое, осталось купить лапшерезку :)

Reply


Leave a comment

Up