Джоанн Харрис. Пять четвертинок апельсина

Jul 28, 2016 09:27

Хоть в прошлый раз отрывок из книги про малиновый ликер вы восприняли не очень хорошо, но все же я продолжку вам эти отрывки выкладывать, т.к. они меня очень умиляют. И я верю, что найдется человек, которому понравится ( Read more... )

вкусные зарисовки, Вишня, напитки, книги прошлого

Leave a comment

Comments 15

ladademenchuk July 28 2016, 07:43:31 UTC
Зареклась от косточек в вишневых настойках!

Они дают сильную горечь настойке и ещё отдают синилькой. Брррр!

Reply

canishelveticus July 28 2016, 08:25:34 UTC
А сколько держали? Я делаю настойку (без сахара, только вишни и водка), но не держу 3 года :) за это время даже водка (не говоря о спирте) разъест не только ягоду, но и ядрышко косточки. Будет действительно пахнуть цианистым калием :)
Я держу около 3 месяцев, потом разливаю по бутылкам.

Reply

ladademenchuk July 28 2016, 10:19:54 UTC
Я примерно так же.

Reply

lada_lu July 28 2016, 08:25:59 UTC
я всегда делаю без косточек, так что добавить нечего :)

Reply


affabilis July 28 2016, 08:51:09 UTC
Прелесть какая, спасибо :-)

Как раз сейчас стоит, наливается. И как раз с косточками.
В конце сентября - октябре отцежу, разолью по красивым бутылкам. И буду потихоньку подъедать вишни :-)

Три года не практиковала никогда, бабушка всегда несколько месяцев только настаивала.

Reply

lada_lu July 28 2016, 08:56:00 UTC
я практиковала два года, но без косточек
вкус водки полностью уходит, а уж вишенки из это отдельная прелесть :)

я их иногда марципаном набивала и пекла пироги. ммм

Reply

affabilis July 28 2016, 09:03:52 UTC
Марципаном?! яумИр...

Это ж помереть как вкусно, наверное :-)

Reply

lada_lu July 28 2016, 09:37:07 UTC
это при том, что марципан был еще и шоколадный
а я люблю вишню с шоколадом :)

Reply


underheaven July 28 2016, 10:31:02 UTC

Ахаха ))) это в продолжении обсуждения темы вконтакте )) про косточки) за опять все про синильную кислоту  будут...

Reply

lada_lu July 28 2016, 11:31:25 UTC
да!! они меня там особо упертые с этой кислотой достали!
я вот часто по косточки 3-4 в день съедаю, они сохнут и такие вкусные
и живее всех живых

Reply


sunflower_juice July 28 2016, 16:13:36 UTC
очень люблю Харрис, и книги эти - и четвертинки апельсина, и ежевичное вино, и всю эту вот бытовую кулинарную магию)

Reply

lada_lu July 28 2016, 19:16:19 UTC
дааа его пьяблочное вино! незабываемо

Reply


oo_lya July 28 2016, 20:09:55 UTC
ммм..Как вкусно то написано:) Волшебно ,даже не употребляющему человеку:)
Похоже эстет еще тот!

Reply


Leave a comment

Up