Омлет с пестами хвоща

May 02, 2016 20:30

В Питере начался сезон пестов хвоща.
В прошлом году я делала с ними пирожки, обязательно повторю, как только все куличи доедим, а еще буду готовить суп и перепечи с ними.

Read more... )

завтрак, Хвощ

Leave a comment

Comments 13

milkyns May 2 2016, 20:03:45 UTC
Ну, вот! А я-то сегодня гадала - что это такое лезет у меня в саду из земли?!! А это песты! Спасибо за рецепт, буду пробовать. 20 мне, правда, не набрать, что штук пять, а то и шесть найду.

Reply

lada_lu May 3 2016, 05:19:34 UTC
5 штук :) у нас они огромными полями растут
собирать можно несколькими волнами
собирать надо те, которые не пускают пыльцу
надо пальцами по почке провести, она должна быть плотная
бывает, что пыльцу они уже выпустили и тогда они уже не плотные

Reply

milkyns May 3 2016, 05:22:58 UTC
Важное замечание, спасибо!

Reply


byuliasavr May 2 2016, 21:30:01 UTC

Даже и не знала, что они съедобны )

Reply

lada_lu May 3 2016, 05:21:00 UTC
в республике Коми это национальное блюдо

Reply

milkyns May 3 2016, 05:24:51 UTC
Удивительно то, что никак не надо подготавливать (ни ошпаривать, ни тушить), только юбочки снять.

Reply

lada_lu May 3 2016, 06:45:18 UTC
я в прошлом году юбочки и не снимала
они жесткие и дают горечь

Reply


moiseykinsson May 4 2016, 13:56:25 UTC
Спасибо!

Reply


ktotamm May 7 2016, 19:15:05 UTC
Не знал что они съедобные. Спасибо! Нужно попробовать, интересно.

Reply

lada_lu May 9 2016, 18:37:54 UTC
я о их съедобности еще в прошлом году заявляла, ты все пропустил :)

Reply

ktotamm May 10 2016, 05:34:13 UTC
Упущение, буду исправляться.

Reply


Leave a comment

Up