Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
lada_lu
Лепешки с зирой
Dec 02, 2015 11:26
Вывела для себя универсальное тесто. Из которого я делаю разнообразнейшие лепешки и свои любимые индийские лепешки.
(
Read more...
)
хлеб
,
завтрак
,
выпечка
,
постное меню
Leave a comment
Comments 20
Next
byuliasavr
December 2 2015, 08:31:47 UTC
О, спасибо! Это же чапати!? )
Reply
lada_lu
December 2 2015, 08:33:20 UTC
пойду слово погуглю :)
Reply
lada_lu
December 2 2015, 08:35:39 UTC
а я обычно готовила лепешки паратха
но вот слово чапати так же подходит под это значение
в общем эти лепешки без начинки и по другому делаются
Reply
byuliasavr
December 2 2015, 13:02:21 UTC
Спасибо ! )
Reply
grenoble
December 2 2015, 12:31:11 UTC
Спасибо! попробую по этой технологии, а том меня моя не до конца устраивала, не знала, в каком месте ошибка
Reply
lada_lu
December 2 2015, 12:36:27 UTC
я много какие лепешки таким способом делаю, заметила, чем тоньше катаешь, тем больше шансов на вздутие :)
Reply
grenoble
December 2 2015, 12:51:59 UTC
еще важна температура и момент с маслом
я насухую делала и на более горячей сковородке
Reply
lada_lu
December 2 2015, 12:56:25 UTC
буду знать, а то я уже так давно их делаю, что о таких деталях и не задумывалась :))
Reply
soshla_s_uma
December 2 2015, 15:49:50 UTC
А с чем их есть?
Reply
lada_lu
December 2 2015, 16:36:26 UTC
а с чем хотите, кроме сладкого :)
Reply
soshla_s_uma
December 3 2015, 05:08:36 UTC
Понятно, спасибо)
Reply
lada_lu
December 3 2015, 12:57:18 UTC
я чаще всего их пеку, как самостоятельное блюдо
мне очень нравится их вкус, а иногда в них мясо заворачиваю или к супу прилагаю
Reply
Thread 5
miracle_w0rker
December 3 2015, 12:41:12 UTC
О, это дико вкусно! :) Я люблю индийскую кухню)
Reply
lada_lu
December 3 2015, 12:53:31 UTC
я бы не сказала, что такая формовка лепешек это индийская кухня, меня этому научил мальчик из Турции
но добавлять зиру это как раз из Индии, а именно их аюрведической кухни
Reply
miracle_w0rker
December 3 2015, 13:01:23 UTC
Не я именно про вкусовую часть, а не про форму) Традиционно хлебные лепешки в Индии называют наан, с разными добавками бывают.
Reply
lada_lu
December 3 2015, 13:02:49 UTC
их там много, еще паратха, чапати
Reply
sunpolina
December 3 2015, 13:39:00 UTC
Обожаю такие огромные пузыри :))
Reply
lada_lu
December 3 2015, 14:09:51 UTC
да! они волшебные
Reply
Next
Leave a comment
Up
Comments 20
О, спасибо! Это же чапати!? )
Reply
Reply
но вот слово чапати так же подходит под это значение
в общем эти лепешки без начинки и по другому делаются
Reply
Спасибо ! )
Reply
Reply
Reply
я насухую делала и на более горячей сковородке
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
мне очень нравится их вкус, а иногда в них мясо заворачиваю или к супу прилагаю
Reply
Reply
но добавлять зиру это как раз из Индии, а именно их аюрведической кухни
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment