Пирожки по маминому рецепту с рисом и солеными опятами

Nov 08, 2014 14:02

Долгое время я рыскала по интернету в поисках идеального рецепта для пирожков, перепробовала рецепта три, но всегда было не то. И вот итог я вспомнила про мамин рецепт и он просто идеален!


Read more... )

Грибы, выпечка

Leave a comment

Comments 22

scary_window November 8 2014, 11:13:34 UTC
Тесто идеально простое, мне нравится, очень похоже на то, которым сама балуюсь, но я на растительно масле всегда месила, вот всегда:) попробую теперь со сливочным непременно

как-то сунула излишек каких-то домашних грибов, кажется соленых, в морозилку - разморозила за ночь в холодильнике и очень даже хорошо разморозилось. Грибы из-за своей структуры не плывут, что ли. Ну, это на предмет утилизаций и хранения просто делюсь опытом.

Reply

lada_lu November 8 2014, 13:01:07 UTC
у нас грибы на самом деле просто стали портится, т.к. мы по жадничали и сделали много, а скорость поедания уже весьма низкая

замораживать почему бы и нет, но у нас там куча свежих грибов :)

в общем в начинке весьма вкусно они звучат

Reply

scary_window November 8 2014, 17:11:30 UTC
да понятно все:) вспомнилось просто, как я полбанки заморозила (свекровь порадовала огроменной банкой, ну не осилили мы столько за раз), а потом вполне порадовалась. А соленые грибы, еще и домашние, они везде звучат

Reply


lo_mar November 8 2014, 12:48:25 UTC
прям рецепт из детства) правда, в начинку у нас шли другие соленые грибы

Reply

lada_lu November 8 2014, 13:03:35 UTC
ну а тут уж у кого какие есть, думаю и с груздями хорошо будет :)

Reply

lo_mar November 8 2014, 14:08:07 UTC
а ты из солёных грибов икру не делаешь?

Reply

lada_lu November 8 2014, 14:28:03 UTC
я рылась в инете, как можно кулинарно утилизировать соленые грибы и вот про икру не видела, а что можно?

Reply


utkachef November 8 2014, 13:11:16 UTC
Какие аппетитные пирожки.
И рецепт очень похож на мой,только я на растительном масле делаю.Моя бабушка говорила, что на растительном они дольше остаются мягкими.Но в нашей семье выпечка не залеживается.Обязательно попрубую со сливочным маслом.

Reply

lada_lu November 8 2014, 13:42:54 UTC
вот, а у меня как раз мысль была попробовать с раст. маслом :)
т.к. сливочное не всегда в наличии есть

Reply

utkachef November 8 2014, 14:40:25 UTC
Конечно пробуйте, по этому рецепту тесто вообще беспроблемное.
У меня дочка по нему готовить любит,а ей всего 12.
Я ее "творчество " у себя выкладывала.
Если заменить молоко на воду то можно и в пост и для вегетарианцев использовать.

Reply

lada_lu November 8 2014, 14:50:13 UTC
вообще у мамы в рецепте 100 мл. воды и 200 молока
а я по настроению делаю, молоко тут не принципиально

Reply


utkachef November 8 2014, 15:49:31 UTC
Возможно вы правы и разница не существенна ,просто по привычки делаю на воде для пиццы и помпушек,а для пирогов и пирожков на молоке.

Reply

lada_lu November 8 2014, 16:42:48 UTC
ну если учесть, что молоко покупное, а зимой это вода+порошок, то думаю поэтому и разницы нет.

Reply

utkachef November 8 2014, 18:38:11 UTC
Трудно не согласиться.

Reply


fantastic_baker November 8 2014, 19:57:26 UTC
Какие аккуратные пирожки, загляденье!
Мне показалось, или они действительно небольшие, в пол-ладони?

Reply

lada_lu November 9 2014, 07:34:02 UTC
спасибо.

см 12 на 4,5. примерно такие
у меня есть просто такой стаканчик, которым я вырезаю круги

Reply

fantastic_baker November 9 2014, 20:04:39 UTC
Понятно, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up