Пока зима играла в весну, а весна в зиму, мой организм решил заболеть.
А это в мои планы не входит, значит пора заваривать два чая, которые богаты витамином С
Первый чай я завариваю в термосе, там шиповник и боярышник эти ягодки не терпят спешки
Чай из термосаПропорций нет. Я много раз пыталась свои чаи считать в граммах и в итоге ничего не
(
Read more... )
Comments 25
Reply
надо срочно все выпить :)
Reply
Сколько травы хранить можно? 2-3 года?
Reply
у меня так и получается в итоге
т.к. живя в городе летом нет возможности с куста рвать, а вот если на даче, то с чайником по саду :)
Reply
А вот иголки можжевельника не пробовала. :)
Снова с просьбой. :) Отправишь пост в сообщество "Сушилка"?
Reply
хочу попробовать в этом году ежевику
и побольше кипрея, а то мы быстро его выпили
Reply
Он очень быстро исчезает. :)
Я еще лимонник пробовала, тоже хорош.
Reply
но ты с ним осторожно! он очень сильный
Reply
Reply
Надо и мне свой шиповник с термосом достать, за всю зиму так до него руки и не дошли...
Боюсь спросить, а как ферментировать листья малины? ))
Reply
я летом выложу рецепт, просто я прошлый раз делала на пробу, теперь готова делиться опытом :)
купи еще боярышник, вместе очень вкусно
вообще этот чай, что в термосе получился очень вкусным
я его быстро выпила и муж в баню попросил делать, именно такой :)
Reply
Расскажи сейчас, хоть в двух словах, пожалуйста. А то потом забуду или могу пропустить информацию.
Ты её в сушилке сушишь? Или как? :)
Reply
сорвала, на часов 24 часа в тенек, завяливание
потом руками жмакаешь, она рвется, но выпускает сок
плотно наталкиваешь в банку, закрываешь крышкой и забываешь на 3 дня.
определяешь по запаху, если пахнет вареньем, значит оно
потом в духовку на 90С
сушить минут 30, там надо руками проверять, не должно быть влажно, но и не в пыль
так же можно иван-чай делать, только перед духовкой через мясорубку пропусти
ежевику можно, мяту.
Reply
мне уже пора отдельную тетрадочку заводить и назвать её "не забыть" теперь буду ферментировать)))
Reply
иван-чай конечно надо, когда он цветет
Reply
Leave a comment