Сказочный чай.

Apr 03, 2014 11:23

Пока зима играла в весну, а весна в зиму, мой организм решил заболеть.
А это в мои планы не входит, значит пора заваривать два чая, которые богаты витамином С
Первый чай я завариваю в термосе, там шиповник и боярышник эти ягодки не терпят спешки

Чай из термосаПропорций нет. Я много раз пыталась свои чаи считать в граммах и  в итоге ничего не ( Read more... )

напитки, Еживика, Черная смородина, Кипрей, Имбирь, Можжевельник, Топинамбур, Боярышник, Клевер, Бадан, Малина, Шиповник

Leave a comment

Comments 25

inveraray April 3 2014, 07:35:16 UTC
Про листья черной смородины я и забыла. Надо бы чай заварить.

Reply

lada_lu April 3 2014, 07:37:11 UTC
уже скоро свежие пойдут, а у меня еще с прошлого года огромные запасы трав
надо срочно все выпить :)

Reply

inveraray April 3 2014, 07:55:13 UTC
У меня на балконе уже довольно большие листья на сомродине. И запах..!!

Сколько травы хранить можно? 2-3 года?

Reply

lada_lu April 3 2014, 07:56:26 UTC
да 2-3 года, не больше
у меня так и получается в итоге
т.к. живя в городе летом нет возможности с куста рвать, а вот если на даче, то с чайником по саду :)

Reply


bigmir81 April 3 2014, 09:09:57 UTC
О, я прошлым летом тоже заферментировала разные листья. Очень вкусный и ароматный чай получается. А с мяты какой!
А вот иголки можжевельника не пробовала. :)

Снова с просьбой. :) Отправишь пост в сообщество "Сушилка"?

Reply

lada_lu April 3 2014, 09:13:02 UTC
мяту не пробовала
хочу попробовать в этом году ежевику
и побольше кипрея, а то мы быстро его выпили

Reply

bigmir81 April 3 2014, 09:14:46 UTC
О, да кипрея побольше!!!
Он очень быстро исчезает. :)
Я еще лимонник пробовала, тоже хорош.

Reply

lada_lu April 3 2014, 09:21:19 UTC
у меня нет лимонника пока еще
но ты с ним осторожно! он очень сильный

Reply


monkeymella April 3 2014, 11:07:56 UTC
Взяла на заметку

Reply


lapundrik April 3 2014, 15:35:57 UTC
Как вкусно должно быть!
Надо и мне свой шиповник с термосом достать, за всю зиму так до него руки и не дошли...

Боюсь спросить, а как ферментировать листья малины? ))

Reply

lada_lu April 3 2014, 15:54:37 UTC
а чего боишься то?
я летом выложу рецепт, просто я прошлый раз делала на пробу, теперь готова делиться опытом :)

купи еще боярышник, вместе очень вкусно
вообще этот чай, что в термосе получился очень вкусным
я его быстро выпила и муж в баню попросил делать, именно такой :)

Reply

lapundrik April 3 2014, 15:58:45 UTC
Боюсь показаться дремучей тундрой. )))
Расскажи сейчас, хоть в двух словах, пожалуйста. А то потом забуду или могу пропустить информацию.
Ты её в сушилке сушишь? Или как? :)

Reply

lada_lu April 3 2014, 16:34:41 UTC
кратко
сорвала, на часов 24 часа в тенек, завяливание
потом руками жмакаешь, она рвется, но выпускает сок
плотно наталкиваешь в банку, закрываешь крышкой и забываешь на 3 дня.
определяешь по запаху, если пахнет вареньем, значит оно
потом в духовку на 90С
сушить минут 30, там надо руками проверять, не должно быть влажно, но и не в пыль

так же можно иван-чай делать, только перед духовкой через мясорубку пропусти

ежевику можно, мяту.

Reply


irinaka13 April 4 2014, 04:58:34 UTC
выздоравливай!

мне уже пора отдельную тетрадочку заводить и назвать её "не забыть" теперь буду ферментировать)))

Reply

lada_lu April 4 2014, 05:24:10 UTC
благо на ферментацию малины можно тратить все лето
иван-чай конечно надо, когда он цветет

Reply


Leave a comment

Up